漫画世界吧 关注:31,870贴子:771,119
  • 4回复贴,共1

嘻嘻。我找茬!

只看楼主收藏回复

我买了第31本周刊,发现里面一个细微的错误,是关于《森巴FAMILY》的。
在这一期的32页的第3副漫画中有这样一句对白:【“爷爷,很搞笑哦”(小丸子中的经典对白)】这句话的后半句并不是作者姜智杰的原意(其实《森巴》一系列是香港文正出版有限公司的版权,而文正出版社出版的《CO一CO》正是《森巴》的原出处,同时连载了《危险爷爷》、《封魔幻想》、《KERORO军曹》等许多优秀的作品,但由于是繁体字以及粤语码字,内地这边许多人会看不懂,因此不管日版《CO一CO》还是港版《CO一CO》,在内地都不容易买到,这写作品就接触少了。)而这里的爷爷斌不是《樱桃小丸子》的爷爷,而是当时《CO一CO》上连载的《危险爷爷》里的爷爷,那个又暴力又温柔又邪恶又善良又怪力又娇小的那个爷爷,他的人气与森巴相当,而姜智杰K先生原意说的就是这个爷爷。
所以这对白中的括号中的内容应改为:《危险爷爷》里的爷爷!

IP属地:广东1楼2010-06-30 20:26回复
    药不能停啊

2楼2010-06-30 20:33
      • 119.142.201.*
      回复:2楼
      二楼的你吸毒?吸什么啊?

3楼2010-06-30 20:46
        NB

4楼2010-06-30 20:49
          • 119.142.201.*
          回复:4楼
          图是《放电女巫》?