86不存在的战区吧 关注:48,930贴子:190,325

刚追完86的一点碎碎念

只看楼主收藏回复

我不允许跟我一样的二次元“老年人”,没有看过86-不存在的战区!!!
好的作品不需要卖肉,好的人物塑造和情感递进更不需要依靠各种擦边球和黄段子,
就算用了整整两季,男女主角才第一次见面,却让我嗑CP嗑的泪流满面。
只有看完这两季动画,你才明白这一次会面有多么不易,
只有看完1-10卷小说,你才理解这一次会面有多么珍贵。
动画最后一集的神回,回收所有伏笔,我真的绷不住哭出声来。
每个温情和残忍都恰到好处,每处煽情和逗趣都刚刚好,
先锋队就是敢死队,所谓的侦查任务不过是送死任务,
看着他们笑着吃最后一顿饭,整顿行囊整装出发,
越是说着逗趣的话就显得越是悲凉,但绝不是凄惨,没有人要逃走,这是他们的选择。
这是身为战士,战至终章的荣耀感,不应该被任何人自以为是的怜悯所玷污,
但这群不过十五六岁的少年少女,本应在学校嬉闹的他们平静的接受了死亡的现实。
整个动画没有一个口号,但却写尽战争的残酷,
在废弃学校体验一日学院生活那集,真的绝了,你曾习以为常的日常,也许是86们不可奢望的日常。
还有我太喜欢辛和蕾娜这两个人物的塑造,和他们之间超越爱情的羁绊。
日式救赎的浪漫在动画里表现的淋漓尽致,真有你的!!!!
“能不能也请少校,不要忘记我们呢?”
“少校,如果有一天你能来到我们最后抵达的地方,可以为我们献上一束花吗?”
“我们先走一步了,少校。”

我走在你走过的路上,我追赶着你离去的背影,
我不会忘记!
我不会忘记!!
我不会忘记!!!
我不会忘记!!!!
动画递进的描绘了蕾娜反复说着这句话,仿佛要刻入骨髓,那些像辛一样拼命活过的人,她绝不会忘记。
所以战斗吧,穷尽此生的命运,直到最后的那个瞬间。
avid的伴奏响起,带着悲壮的音乐,少女望向远方,我真的当时哭麻了。
如果第一季讲的是辛带领蕾娜看到白猪伪造的和平下血淋淋的现实,是他让少女觉醒和成长,
那第二季最后两集能封神,就是蕾娜对辛的救赎。
战争最可怕的是不仅剥夺了人们的自由,也剥夺了向往自由的能力,
像辛这样的人已经失去了做梦的能力,不再期待,不再憧憬幸福。
他是我们的送葬者,那他的归宿又在哪里呢?
绝境之下一心求死的辛,大喊出求你杀了我吧!就如当年那样,从天而降的救援弹点燃灰白的天空,
她踏着生之血红驱散死之苍蓝而来,镜头语言真的太美了。

“就算力有未遂,我也不会做出死心屈膝的丢脸行为,要战斗到生命燃烧将尽的最后一刻,有一群这么活过来的人曾说过这番话,而他们也相信我能够跟他们一样”
“......所以,我要为了追上认真活过的他们,为了带他们走到更远的前方而战。”
“能否不要忘记我们,因为他对我说过。
是他让我知道这个悲惨的结局,也告诉我军团将发动大规模攻势,我才能存活下来。“
“因为他希望我能够活着,并留下希望来日再见这句话,我才能继续战斗,
因为有那个人在,我才能像这样继续活着,所以我想做出回应,尽管他们已经不在了,
但我希望自己至少能抵达他们的终点,我想追上活出生命意义的他们。”
“您也是这样吧,因为战斗到底,因为努力求生,现在才能站在这里,
我想,您可以更为此感到骄傲。”
Avid的伴奏响起,歌词和第一季结尾遥相呼应,我翻开没有你的下一页,你仍是我心中唯一的牵挂。
向死而生的少年,在这一刻找到了活着的意义,蕾娜就是他的归宿。

“初次见面,各位好。”
“好久不见,管制一号。”
最终话的两人真正的相见,我真的爆哭了。
没有煽情的话语,一切的牵挂和思念,磨难和痛苦都浓缩在了这短短的四个字问候里,
相视一笑,尽在不言中。
绝杀的镜头切换和旋转视角,还有两人的微表情变化,有多少人是为了看懂这一幕而追完整部动画的,哈哈

“我一直在追着你们。”
“我知道。”
“我追上你们了哦。”
“嗯。”
“今后....我也会跟你们一起战斗”
简短的对白,却写尽这一路的辛酸,信赖和誓言,无需多言,我懂,你也明白。
有人惧他退却,有人敬他跟随,独她极力上前,争他一席并肩。
这不就是爱情最美的样子吗?
随着LilaS的音乐响起,Lena is looking at Shin(蕾娜注视着辛)
画面定格在两人牵起的双手那一瞬间,仿佛就代表着86

IP属地:四川1楼2022-11-13 02:09回复
    说得好

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-11-15 18:19
      好耶,智齿

IP属地:广西来自Android客户端3楼2022-11-15 18:23
        写得很好

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-11-15 20:20
          这一看就是文科大佬

IP属地:天津来自Android客户端6楼2022-11-15 20:52
            写的好86有你这种粉丝我放心了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-11-15 21:09
              最终回的演出真是太赞了!镜头语言的设计表现、音乐的渗透渲染、情感厚积薄发荡气回肠……对这番能从开始爱到最后,值!

IP属地:上海来自Android客户端8楼2022-11-15 21:53
              收起回复
                太长了不看

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-11-15 23:22
                  86确实不错

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2022-11-15 23:26
                    除了蕾娜一双GARTER的人设

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2022-11-15 23:35
                      写的好啊写得好

IP属地:山东来自Android客户端12楼2022-11-16 00:10
                        写的好啊!!!

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2022-11-16 00:19
                          好啊好啊

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-11-16 00:19
                            你说的好啊

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2022-11-16 00:51