蜘蛛精吧 关注:1,621贴子:32,175

『SG~☆短更★穿越时空:镜子迷宫【West同人】

只看楼主收藏回复

主角酷妹,她哥设定是在现实世界接应她们。大部分角色都是穿越的。
配角紫萝镜迹,争取3W字之内完结。

IP属地:山东1楼2022-11-11 02:36回复
    茶水楼、镇楼图

IP属地:山东2楼2022-11-11 02:44
    收起回复
      序章
        下午三点钟左右,这所职业高中早早就下课了.宋小北帅气地甩了甩刘海儿,心里却焦急如焚,踩上自行车就往公园里蹬去.宋小北和妹妹宋小南是这座城市里最普通的路人,然而妹妹被赋予了神秘的能量成为了超级英雄之后,他就觉察出和妹妹的不同.他在心底打定,哪怕超级英雄不是自己是妹妹,他也要用自己的力量,当一个漂亮强大的辅助,帮助妹妹小南.
        为了获得更多的恐惧力量,那位博士把兄妹俩的父母:一对胆子很小的中年夫妇扔进了用高科技构筑的以古典小说<Pilgrimage to the West>为蓝本的虚拟世界,为了救出他们,兄妹俩决定借助正义博士的高科技"穿越"道这世界里.
        宋小北到了公园里,那儿三三两两聚集了一些学生.宋小北到处寻找没人的地方以便构筑一个穿梭时空的通道,到处不是随处排泄的没素质的大叔,就是和别的大婶大声闲聊自己孙子的大婶,到处都是人.一只大蜘蛛从他头顶上晃晃悠悠地飘落下来……连腿上的毛都清晰可见……"呀啊啊啊!建亮你干什么!"
        他喷着脏话,这个年纪的孩子有时候脏话不离嘴的.那个叫建亮的邋遢同学大笑着取走了蜘蛛,那是个玩具蜘蛛!宋小北害怕蜘蛛!
        "你吓唬我哥干啥,怎么不过来好好吓吓我.嗯?"一个穿粉色T恤和黑色外套、外表很酷的女孩踩着滑板过来了,正是宋小南.她劈手夺下玩具蜘蛛,踹了建亮几脚.
        "你可算来了,我快吓哭了,明知道我害怕蜘蛛还吓唬我,真不是东西."宋小北抱怨着,被宋小南拉起来.
        "去医务室后面.那儿没人."宋小南拉着哥哥去医务室后面的小空地上,从口袋里掏出一只智能手机一样的东西跟一套游戏手柄.
        "这是干啥?"
        宋小南翻了个白眼:"博士说了,他最近睡眠不足,只能给我们一个人穿越的空间.手柄是给你的,绿灯是一切安好,蓝灯亮就说明我需要和现实世界的人通话,黄灯亮了你就狂按按钮辅助我战斗!"
        "好,好吧……"宋小北知道自己没有超级能力护身,穿越过去怕是第一个"寄了",便不再说别的,在墙上用粉笔画了一扇门,宋小南瞬间穿戴好装备,走进了门里.
      TBC

IP属地:山东3楼2022-11-11 03:01
        我看看明天能不能出来。

IP属地:山东4楼2022-11-11 03:08
          本楼用于记录字数和进度。

IP属地:山东5楼2022-11-11 03:29
          收起回复
            第一章(面纱女孩)
              宋小南感觉自己不受控制地下坠,好半天才感受到脸部着地。她理理衣服爬起身,环顾四周发觉是是个深山老林,从植被外观上分辨好像是在南方。这不是废话么,这些植被全是常见的亚热带雨林植物。宋小南没选修地理,但她的地理知识还算丰富。
              “妖怪!看耙!”
              “你凭什么伤害紫萝姐!”
              宋小南循声望去,一群人正在互相群殴……不是。不是群殴。一位动作优雅有礼的僧人盘腿坐在一块大石头上……身旁站着一个脸色发黑的高个男人。一个胖男人正在和一个女孩子对殴……这场面也太……那两个女孩的衣着造型怎么看也不像是古风啊……她们穿得也太家常了点,和胖男人互殴的那女孩穿着件米黄色的包臀上衣和白裤子,配了双凉鞋。她同伴则穿着这两年很流行的阔腿裤。
              “什么人!”虽然心理素质良好,但她不小心碰到了树枝,树上的鸟以为她想伤害雏鸟,扯开嗓子呼朋引伴。这也让黑脸男人发现她了。
              “我不是什么人,啊不,我是人类。”她握紧了藏在衣袖里的穿战甲的开关。

IP属地:山东6楼2022-11-12 03:38
                “你是谁啊!”那个黄衣服女孩也转过身来瞧她。
                “我是小南,路人,我真是路人。”宋小南赶紧解释。
                这会儿,那个女孩子却把小南认出来了:“宋小南!去年掷铁饼亚军、今年冠军的那个是吧!你太帅了!”
                她双手抱拳,眼神里都充满了各色星星。
                “对啊,是我,还真的是我……”眼前这女孩也很眼熟是怎么回事啊。她有点后悔报自己真名了。
                那个女孩手里拎着一杆奇奇怪怪的魔法杖。通体以粉红色和黄色为主。而那个紫色上衣女孩,连武器都没有。
                这倒把旁边的都给整蒙了。那个胖男人把手里的耙子往地上一丢,颓然地说:“嗨呀,原来她们认识,她不是妖怪啊,我说姑娘,这荒山野岭的,你们怎么会在这儿啊?哎,让我猴哥把你们送回家吧?”
                “我来找我父母。”
                “嗯?父母,哎,姑娘啊,这周围可没有人家,你不会真的是妖怪吧?”
                “妖怪【哔】,我很忙,我迷路了,但是真不劳你们费心。谢谢。”宋小南一句噎了回去。
                “八戒!不得无礼。”他师傅呵斥他。

IP属地:山东7楼2022-11-13 00:38
              收起回复
                  与此同时屏幕外刚刚回到家、洗过澡准备小睡一会的宋小北都快炸了。怎么会出现别的穿越者呢?不是说好了这是一个只能由小南和坏蛋博士穿梭的虚构世界吗?
                  “真的抱歉,我得走了。有空再会。”宋小南头也不回钻入了丛林里。胖男人还想找那两个女孩的麻烦,她们也早就溜了。
                  紫萝波澜不惊,扯掉了脸上的面纱透气。其实以前的伤疤早就愈合了,没有外人传的“丑陋不堪”。镜迹着急地原地转圈:“我们要不要去找那个宋小南啊,她怎么也跟着穿越了?太离谱了吧?”
                  “谁说只有我们能穿越的?对了,你刚刚又发现什么奇怪的地方吗?”
                  “离离原上谱,越看越离谱。”宋小南无语地朝前走去。越来越热了。现实世界正好是初春刚开学的时候,学生们都得穿羽绒服保暖。而这个世界竟然是盛夏。她带了夏天衣服,但这怎么这么热啊?
                TBC

IP属地:山东8楼2022-11-16 03:08
                  待续未完(字体测试)

IP属地:山东9楼2022-11-18 02:45
                    第二章上

IP属地:山东10楼2022-11-19 16:05
                    收起回复
                      字体测试

IP属地:山东11楼2022-11-27 23:29
                      收起回复
                        疯了

IP属地:山东12楼2022-12-26 18:52
                        收起回复
                          今天不更小剧场。先测试一下字体。

IP属地:山东13楼2023-01-26 23:31
                            第三章上半段。

IP属地:山东14楼2023-02-20 20:36
                              “黑山大王”是我虚构的。我虚构了一个虚拟游戏里的。反派“融梗”了这部游戏。

IP属地:山东15楼2023-03-08 15:14