茶花吧 关注:170,612贴子:2,176,083

还有的救吗?

只看楼主收藏回复

直接连根拔起勒,就叶子干焉勒,感觉枝干还没干枯,能不能直接去头保根呀?

IP属地:河南来自Android客户端1楼2022-11-09 12:46回复
    没救了

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2022-11-09 12:52
    收起回复
      抢救下试试,疏松透气微酸性纯素土种下,修剪枝条套袋保湿,阴凉处缓苗。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2022-11-09 13:15
      收起回复
        有点困难,当柴火算了

IP属地:云南来自Android客户端5楼2022-11-09 13:56
          看杆子有年头了吧!

IP属地:河北来自Android客户端6楼2022-11-09 14:19
            估计悬了

7楼2022-11-09 14:27
            收起回复
              和我的一样!晚上准备拔了修一下。细根,换土,放阴凉处缓吧,

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2022-11-09 15:22
              收起回复
                应该是现挖的苗,这种不容易活,可以扔了

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2022-11-09 15:57
                收起回复
                  彻底 柴了

IP属地:浙江11楼2022-11-09 16:27
                    我试过救活了的,就算活了也很弱,后来扔了

IP属地:广西来自Android客户端12楼2022-11-09 17:12
                    收起回复
                      伤根了,估计活不了。去年我也是一颗大的换盆时,断了一部分根,然后就挂了

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2022-11-09 17:38
                      收起回复
                        不用折腾了,再买吧

IP属地:山东来自Android客户端14楼2022-11-09 18:15
                        收起回复
                          某宝复活大法吧

IP属地:广西来自Android客户端15楼2022-11-09 19:21
                            洗根,摘掉花苞和部分叶子,用红土1:泥炭土1:珍珠岩1:粗沙1的配土来种植试试。我最近就这么干的,目前活了。

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2022-11-09 22:09
                              基相已是柴火棍

IP属地:广东17楼2022-11-09 22:35