泰坦军团吧 关注:866贴子:9,140
  • 16回复贴,共1

P27A6V开启HDR后问题

只看楼主收藏回复

评价里的问题我也遇到了,某些场景下高亮物体周围会有一圈黑边,是因为开启HDR后强制开启了光晕控制吗,但是开启HDR后光晕控制没办法调了,先在SDR模式下关闭光晕控制再开HDR也还是会有这个问题,SDR下关闭光晕控制就没有这个问题,不知道该怎么办了,HDR效果非常满意,就是这个问题弄得很难受,不知道是通病还是个别显示器的问题,不知道有没有什么办法能解决这个问题

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2022-11-04 00:06回复
    光晕我真的无所谓,从正面看控制得非常好了,完全没有图片里那么明显,但是这个为了控光晕弄得周围一圈大黑边的算法是真的没法看了呀本来挺好的hdr效果,有什么办法可以开hdr但是关光晕控制嘛

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2022-11-04 01:30
      这背光策略有大问题啊

IP属地:北京来自Android客户端3楼2022-11-04 03:19
        ips的mini光晕很难控制,而且画面一如既往的发灰,基本无解,但是好的mini背板与调教能改善很多,这种便宜的ips mini就算了吧。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-11-04 07:44
          你这个有些离谱

IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-11-04 09:06
            楼主你这算是翻大车了呀,这控光简直是灾难级别的了,建议多找几个买家去和官方撕逼,让他们更新下固件加个关闭控光的选项也行呀(其实即使关闭了也不会有好的hdr效果了,建议楼主在控光算法完善前,尽量在sdr模式下使用吧

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2022-11-04 09:33
              你关了试试

IP属地:河南来自Android客户端9楼2022-11-04 12:23
              收起回复
                这个看着有点吓人,你联系一下售后问一问

IP属地:河南来自Android客户端10楼2022-11-04 12:23
                  在os里有光晕控制可以调

来自Android客户端12楼2022-11-05 17:32
                    你问问售后

IP属地:河南来自Android客户端13楼2022-11-05 21:36
                      看看怎么设置

IP属地:河南来自Android客户端14楼2022-11-05 21:36
                        我也是,不过我是ps5,也是阴影有大片大片黑圈。但ps5开启hdr后分区背光就没法调了,感觉不是分区背光的问题,是hdr的问题。

IP属地:福建来自Android客户端17楼2022-11-18 08:47
                        收起回复
                          楼主找到解决方法了吗,这算是这显示器的最大槽点了

IP属地:江苏来自iPhone客户端19楼2023-08-14 19:07
                            好离谱

IP属地:浙江20楼2023-08-14 21:11