磨玻璃结节吧 关注:5,940贴子:33,498
  • 7回复贴,共1

来自老乡家属的一段感谢信的确有点破防了![捂脸][捂脸][捂脸]

只看楼主收藏回复

这是一位47岁的女性,身份其实是我一个老乡的太太,几年前体检发现右上肺混合磨玻璃结节,看过很多胸外科主任,有的建议手术,但是要切掉一个肺叶。后来兜兜转转找到我,好在结节不大,但是位置挺刁钻的,如果保险一点,的确有可能会切掉整个右上肺,但经过精心的三维重建计划,我觉得是有可能保留部分右上肺组织的,精心的术前准备,加上老乡的信任使得手术顺利完成,只切了右上肺1/3不到,今天顺利出院!

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2022-11-02 11:34回复

IP属地:四川来自Android客户端2楼2022-11-02 13:00
      好医生!

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2022-12-09 12:48
        用您的高超的技术保留了最大的肺部,挽救了一个家庭,真是钦佩

IP属地:山东来自Android客户端4楼2022-12-09 19:45
          很羡慕这个病人,不用切除肺叶,更多地保留肺组织!江主任你好,给您私信了!没来急发图片,发现没有互关不能发第二条信息!想咨询结节位置深能否不用做肺叶切除!谢谢!麻烦回复一下!

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2024-05-02 15:05
            我的情况和他有点像!我是磨玻璃结节8mm ,也在右肺上叶!位置也很深!求江博士回复一下!谢谢🙏🙏!

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2024-05-02 15:08
            收起回复
              我妈的肺癌复发转移了,主任医师说时间不多了,让做个穿刺基因检测看有没靶向药或者化疗也可以,但是这些治疗太贵了,医生也说明治疗下去是个无底洞,也不可能根治只是延缓,让我们考虑,想问如果能吃上靶向药还能有多少时间,不治疗是不是几个月就没了?怕她到时候会太痛苦!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-08-16 18:09