星越l吧 关注:12,703贴子:53,993

回复:我的星越混动(长期更)

只看楼主收藏回复

IP属地:广东131楼2023-02-03 22:36
收起回复
    这个坐垫其实人体工程学不是很完善,久了腰会不太舒服,腰脱的承托不够凸出或者说调不到一个很靠前的位置上

IP属地:四川来自Android客户端132楼2023-02-04 09:06
    收起回复
      1月30号订的讯,把我19年买的混动凯美瑞置换了,不知道整车质量和稳定性怎么样。传统思想还是觉得没有丰田心里踏实但这车真的帅啊,这套混动系统挺强的。

IP属地:江苏来自Android客户端133楼2023-02-05 11:56
      收起回复
        后排中间扣了安全带是不是戳屁股?

IP属地:广东来自Android客户端134楼2023-02-06 19:41
        收起回复
          假期跑了一趟高速,遵义到丽江往返不到3000公里吧,高速油耗和市区油耗差不多,都是五点六左右

来自Android客户端135楼2023-02-07 10:53
          收起回复
            感谢楼主的分享。我也分享下我的心历吧。目前还在观望中。
            出于油耗考虑,我最先也是看中的油混版。
            去年夏天到店里试驾,店里没有睿的现车,所以试了迅版,各方面都挺满意的,媳妇对迅的车漆颜色、内饰都挺喜欢,两个版本价格相差不大,我们打算选高配版的。(我现在开得车当初就是想省点钱选了低配,后悔了3年...)
            22年5月2号,在店里大致询了价格,一点优惠没有,落地要21w。虽然知道里面还有很多水分,不过我们也不是立即要购车,所以也没有细究。(原计划是在23年中或下旬购车)
            去年到现在也一直在关注这款车,在懂车帝上看到各种吐槽,基本都在我接受范围内。三缸什么的,其实都能接受,作为一位合资品牌3年三缸车主,理性还在。让我动摇的是最近总是看到,关于油混版变速箱故障的问题,因为不是个体问题,所以这一点让我很在意,谁也不想买完车总是返厂维修吧。
            上个周末,出于对油混版变速箱的担心,我们打算变更计划,购买燃油版星越L。虽然后期的感知性消费会比较高,但是首次购车款会相对低一些,然后再添置一辆熊猫mini。
            其实对于燃油版的选择也一直很纠结,因为我们都比较在意驾驶感受,虽然很喜欢23款的8AT,但又割舍不下21款旗舰/智尊的配置功能。所以还在纠结中。
            最后,想咨询一下楼主。选择油混版,关于电池保修,是不是必须要一直在4S店维保才能享受呢?

IP属地:美国136楼2023-02-07 14:44
            收起回复
              贴一张去年询价的报价单

IP属地:美国137楼2023-02-07 14:51
              收起回复
                听说出现很多曲轴油封漏油的案例,换油封也解决不了

IP属地:内蒙古来自Android客户端138楼2023-02-08 10:27
                收起回复
                  我去年国庆买的讯,优惠5k, 加了bose,落地18.2

IP属地:中国香港139楼2023-02-08 15:21
                  收起回复
                    和媳妇吵了架,独自坐在车里

IP属地:四川来自Android客户端140楼2023-02-08 20:52
                    收起回复
                      来通知我拿第二把钥匙,可是没想到这么多人

IP属地:四川来自Android客户端141楼2023-02-11 15:08
                      收起回复
                        昨天更新了一个补丁,我就叫做1.5pro版本吧,我体会到的是针对变速箱和方向盘偏的优化,4S的是两种更新软件,一种是详细的升级项目,一种是整车配置更新11,都可以升,没有区别

IP属地:四川来自Android客户端142楼2023-02-15 12:01
                          一是针对变速箱的换挡优化,平顺,丝滑了很多,2档介入充电的时候,不像之前猛然启动轰隆轰隆的,而且几乎察觉不到的轻微,可能是介入的转速调低了,除非你是原地停车,47码的换挡顿挫也几乎不在,只要不是地板油,这个1.5pro版本变速箱的确让人难以觉察到他的换挡,和1.5版本的感受云壤之别,往后的感受还需要长期的使用

IP属地:四川来自Android客户端143楼2023-02-15 12:07
                            二是针对方向盘,我是走直线,方向盘会往左歪个一两公分才行,我在停车的时候,才发现,需要方向盘完全归中,旁边的360行驶线条才完全垂直,说明直了,不歪了,但是今天在等红绿灯的时候,我又看了一下,发现又需要歪一点才走得了直线然后停车的时候发现又得把它抡直了,他才回到垂直归位线,搞得我有点莫名其妙的,今天再多开一开多试一下。

IP属地:四川来自Android客户端144楼2023-02-15 12:12
                            收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端145楼2023-02-15 20:42
                              收起回复