上帝的纹身吧 关注:42,250贴子:488,741

8岁患病,至今 22年,一度绝望抑郁……希望楼主大大们给点建议

只看楼主收藏回复

本人女,8岁患病,因从小体质差,扁桃体经常发炎,起初就后背冒一些出来,后来就一直激素药维持多年,导致胳膊 双腿都有萎缩纹。这两年为了摆脱激素药,尝试中药治疗,反而越来越严重,情况一年不如一年,以前只是冬重夏轻,现在经常爆发。期间抹过各种激素药,吃过阿维A,如今不敢谈对象不敢生孩子,很怕,偶然间看到这个贴吧说豆方自愈很多人,又觉得有希望。19年,通过健康饮食,合理运动,皮损自愈过,并且还减掉了激素肥胖。后中途尝试过一个中医滋血熄风汤,先爆发出来后又好了,21年因为熬夜吃宵夜工作压力大又复发了,继续激素药外擦,是省事了,可是看着日渐薄透的皮肤,睡到半夜经常哭醒,太痛苦了,都会抑郁的感觉。今年6月份在市医院治疗,主任医师开的卡泊三醇越擦越严重了,后续尝试了各种中药西药,还视频面诊了北京杨碧莲主任的吃了两个月中药,不仅无效,反而更严重了。现在心态崩裂,索性断了全部的药,尝试豆方治疗,任重道远,未来可期。疾病不可怕,心态崩了才可怕。希望前辈们能给点建议和指导,最近在进展期,爆发好多小的疹子,夜里奇痒无比。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2022-11-01 15:02回复
    昨天去医院治疗,医生又给开上了阿维A,这个药一吃就好,停了就发,我已经不敢尝试了,未婚未育,不知道何时能结婚生子,总感觉遥遥无期

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2022-11-01 15:47
    收起回复
      打卡第一天,早上跑步机半小时,微微出汗,门窗关着的,怕吹风感冒,最怕头疼脑热感冒了。昨晚泡洗了绿豆水,抹了身体乳,夜里竟然一夜好眠,没有瘙痒,医院还有五剂中药吃完,再喝绿豆水,绿豆水有点寒凉,不懂我体虚适合不合适,到时候喝两天试试看!加油!

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2022-11-02 08:22
        坚持✊

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2022-11-02 22:43
          贴吧的精品帖子(打开吧主推荐的帖子)里都能够找到很多答案。所以多看精品帖子吧! 得了P得自己救自己,天助自助。贴吧里也可能出现一些骗子药拖,尽量不要相信神医神药之类的,注意不要上当受骗了。

来自Android客户端5楼2022-11-03 09:15
          收起回复
            加油吧,我已经摆烂了,不管不顾了,唉,这辈子不打算结婚生子

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-11-07 19:13
            收起回复
              唉,我才四年,22年怎么熬过来的

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2022-11-07 20:50
              收起回复
                我的建议还是不要摸药了,无论有没有激素。泡吧,绿豆水解毒,记得多晒太阳。我记得那时候我晒的可黑了,不要悲观,心情一定要好

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2022-11-07 20:56
                收起回复
                  断药第八天,还在进展期,好消息是小肚子没了,坏消息是浑身都发出来很多小疹子练成片,白天皮肤干裂的疼,已经要一天三次橄榄油了,图片太恐怖就分享一下美腿给你看,加油再难也要坚持!

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2022-11-08 22:20
                  收起回复
                    既然通过运动和饮食自愈过。为啥自愈了不继续坚持下去啊,巩固巩固

IP属地:山东来自Android客户端10楼2022-11-08 22:43
                    收起回复
                      我都快绝望了

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2022-11-09 00:42
                        为什么不对自己狠一点,坚持运动呢,我没有严格按豆方来,但我坚持运动,三年多从来没有中断过,一样痊愈!

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2022-11-23 09:52
                        收起回复
                          好难

来自Android客户端14楼2022-11-23 09:56
                            有没有想法来海南晒太阳泡温泉

IP属地:海南来自iPhone客户端16楼2022-11-23 20:38
                            收起回复
                              这病啊,基本得的都是肥胖的,宅的,爱手淫的,爱熬夜的

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2022-11-26 10:42