长寿花吧 关注:68,441贴子:1,629,444
  • 12回复贴,共1

有条件遮光,没有条件就顺其自然

只看楼主收藏回复

居临马路边,路灯贼亮,晚上家里不用开灯。五十多盆也搬不动,也没办法遮光,总听遮光才能开花内心很慌。但是实践总结 阳光 通风 高磷 控水 才是最最值得关注的,一点浅见

IP属地:河北来自Android客户端1楼2022-10-30 07:47回复
    我也比较疑惑,我的养在单位露台,从来没注意过,结果有天晚上加完班去看了一眼才发现,露台上整个大楼的应急灯是打开的,灯火通明。一直在担心我的长寿这样到底会不会打花苞,打算从这个月开始做一个实验,用筐晚上抬进来几盆,早上放出去。和就放在露台上的比较看看,有没有差别。

IP属地:云南来自iPhone客户端2楼2022-10-30 08:20
    收起回复
      你的条件晚上还好点吧,毕竟看得出来是黑夜,我的这里直接和白天一样,太亮了,也不知道这大楼的物业为什么要彻夜搞这么亮

IP属地:云南来自iPhone客户端3楼2022-10-30 08:37
      收起回复
        夜间避光就是相对概念,有条件就讲究,没条件没时间就顺其自然呗

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2022-10-30 09:10
          遮光遮的是太阳光,普通灯泡光谱都不一样。

青铜星玩家
          百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
          活动截止:2100-01-01
          去徽章馆》
          IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-10-30 09:11
            自然花期不需要搞这些都会开的,但你想让它按你的时间开,就需要这样操作。

IP属地:广西来自iPhone客户端6楼2022-10-31 09:35
              油亮亮的,感觉没控水呀,养的太好了,叶片还很厚

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2022-11-05 12:04
              收起回复