蛊真人吧吧 关注:117,228贴子:1,244,549

原来方源早就在西漠布置后手了,彭达莫利:危!方源:盗天真传+1

只看楼主收藏回复

这是一个埋了很久的伏笔,但只要连在一起看就能很轻松的看出来:方源曾经用奴隶蛊奴役了一个羽圣城的羽民蛊仙周中,书中最后一次提到周中是说他被方源派遣去了西漠实施另一个计划去了(进度大概在全书55.54%的位置)。
而莫利在西漠沙包福地最后便是被神秘的羿家蛊仙带走,后文我们也知道了,羿家全是羽民,跟盗天关系很大,而最后助莫利升仙的那位羿家蛊仙名字叫做“周一口”(进度在全书98%)。
周中,周一口他俩什么关系是不是一目了然?
彭达莫利:危!劳模盗天真传喜+1
———以下纯属个人yy,各位看个乐子就行———
但是,这里又涉及另一个问题了:为什么素来神秘的羿家会突然现身争抢莫利?就为了区区一个沙包福地冒着有可能暴露自家羽民身份的危险?显然不是。
羿家会出手必然是为了莫利盗天传人(强抢了彭达)的身份,可羿家又是怎么知道他是盗天传人的???消息来源是哪里???
好巧啊沙包福地里刚好有另一个人——王小二。
有些8u或许还有印象,我曾经有个大胆的猜测——王小二是劳模的第八个分身,大胆猜测!王小二就是劳模的第八大分身! (没看过的推荐去看一下,并不是空穴来风,自认论据还是比较足的)。
虽然沙包福地的桥段里彭达莫利似乎并没有暴露出盗天传人的身份,但是如果把王小二当成劳模分身呢?莫利还差点打算对王小二搜魂不过被地灵打断了(让我想起了紫薇搜魂幽魂……),王小二说不定真有可能通过某种方法得知了莫利彭达的经历然后告诉了劳模。。然后劳模通知了周中(也就是周一口)去行动,确保迅速的将盗天传人控制在自己手里。
这和我之前的一个猜测不谋而合——武家得到乎地的消息是王小二最先传给方源的(见图)
OK,以上就是我的猜测,文中的一处伏笔成为了我以前猜测的又一处论据,虽然有些地方比较牵强,但反正都是猜测,猜中了我就是大预言家,猜不中也没任何损失

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-10-29 13:13回复
    Nero琉璃、、KD天夜. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-10-29 14:04
    收起回复
      cy

IP属地:四川来自Android客户端3楼2022-10-29 14:20
        王小二就是蛊吧的鬼人阿金

IP属地:河南来自Android客户端4楼2022-10-29 14:45
        收起回复
          周中,周一口,藏得好深

IP属地:江苏6楼2022-10-29 15:07

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2022-10-29 20:57
              确实如此,藏的好深的

IP属地:天津来自Android客户端8楼2022-10-30 00:18
                我没有注意

IP属地:天津来自Android客户端9楼2022-10-30 00:18
                  蛊吧大手子

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2022-10-31 14:57
                    这个叼

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2022-11-01 03:31
                      真人的坑买的好啊

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2022-11-01 03:49
                        弄王小二这个分身意义是什么

IP属地:广东来自Android客户端16楼2022-11-01 03:59
                        收起回复
                          可以,楼主确实细

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2022-11-01 07:57
                            合理

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2022-11-01 12:01
                              好家伙这个牛

IP属地:上海来自Android客户端19楼2022-11-01 21:51