锦鲤吧 关注:415,884贴子:7,440,122
  • 10回复贴,共1

看别人都是说折腾两年才能把锦鲤养活养大

只看楼主收藏回复

好吧,我承认我的室外池子也是折腾了快两个春夏秋冬才把锦鲤养活养大,这次从水花养到快半斤重了,以前冬天被小瓜虫加真菌加病毒协同配合团灭锦鲤池,到现在能从容面对解决这些棘手的问题真不容易,你们是折腾了多久才能把锦鲤养大熟练解决死鱼问题呢?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2022-10-29 05:47回复
    咱俩差不多,团灭十几条,药买了不少,现在养定了五六条,最大的从25长到50,半年多了啥事没有

IP属地:河南来自Android客户端3楼2022-10-29 22:53
      我感觉养锦鲤密度不要大,水要养好,定期换水,排污,杀菌,不要大量投喂,基本没什么问题

IP属地:河南来自Android客户端4楼2022-10-29 22:56
        我除了正常换水,还一天一换棉,鱼从来不生病。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-10-30 02:45
          建议脱坑开始就不要养锦鲤

IP属地:福建来自Android客户端6楼2022-10-30 07:54
            多折腾少买鱼,除了淘汰去暂养的死,主池好像没死过鱼

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-10-30 10:34
              只要不买鱼,可以减少99%的伤亡~
              大部分新手觉得自己水平很高,只是运气好没碰到交叉团灭罢了~

IP属地:北京8楼2022-10-30 10:36
              收起回复
                今年春天开的池,团灭一次,夏天买2次鱼热死了。(隔离的周转箱太小),秋季买的2次现在没出问题。

IP属地:江苏9楼2022-10-30 17:53
                  您好!能说一下过滤的构造吗

IP属地:北京来自Android客户端10楼2023-03-06 22:11