朱顶红杂交吧 关注:2,479贴子:33,638
  • 17回复贴,共1

不成熟的想法:吧友共建杂交库

只看楼主收藏回复

本人纯小白,偶尔看看大家的好货,非常佩服玩杂交的花友。虽然杂交很有趣,但是朱的种类太多,杂交的选择性太多了,而从杂交到见花周期太长,所以效率太低。吧友们能不能联合共建一个共享杂交信息库,将亲本母本父代子代花色花型等等全部按统一格式详细规范地记录下来,供大家学习,也可以的使大家少走弯路,多出精品。(注:本人零基础纯小白,概念不清楚,想法不成熟,说错之处见谅)

IP属地:四川来自Android客户端1楼2022-10-27 13:38回复
    想法非常好

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2022-11-06 15:18
    收起回复
      没有用,难点不是杂交,难点是选育。同样组合每一次授粉组合理论上都是属于重新组合了,不会出一样的花色,只会有很小可能出相似的。因为你播种的苗基本都属于独立的个体了。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-11-08 13:02
      收起回复
        有点难度。
        这么说吧,整理这些信息,就是一个海量的工程,比一个本科毕业生的论文工作量都要大的多,可能比硕士研究生的工作量也少不了多少。
        其次,很多东西,都是很多实践出来的经验,免费分享的概率,不是太大。
        个人意见,仅供参考

IP属地:山东4楼2022-11-11 08:54
        收起回复
          这个我觉得做出来可以当教授了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-11-29 01:37
            杂交也看概率的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-11-29 09:12
              我觉得出现了很多重复的杂交品种名字,造成了一定程度的混乱,以前我也有广大花友建立一个数据库的想法,统一杂交名字的想法,后来想想同样不现实。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2022-11-29 10:24