模拟人生吧 关注:857,286贴子:21,705,305

【M吧闲谈】《 众 人 拾 柴 火 焰 高 》

只看楼主收藏回复

- 模拟人生吧的衰落 -
基于贴吧的发展历史、现有功能及运营曝光机制,我们在贴吧里很难沉淀、发展个人IP或机构IP,难以聚集私域流量的问题让优秀的作者另择良木;令人捉摸不透的审核逻辑,以及飘忽不定的吞贴行为,让普通吧友怨声载道。
流量变现困难的贴吧在百度集团内从香饽饽降级成为边缘BU。难以获得资源倾斜的贴吧产品迭代缓慢,无法抵御贴吧外部的激烈竞争——长/短视频、等产品无情地抢占我们的时间。
EA模拟人生4制作组开摆行为堪比慢性毒药,年初春节事件更是一记重击,造成的影响我就不在此赘述。
以上的种种内因外因,或多或少导致了模吧人员与热度的流失。
- 模拟人生吧的以后 -
所幸,“为兴趣而生”这一贴吧基因,从未远去;所幸,贴吧还是那个去中心化的贴吧,平等曝光;所幸,模吧来去自由,没有负担。
我们都是为兴趣而来的西姆斯,这里依然可以不带功利地分享游戏时的所见、所闻、所感,所谓“独乐乐不如众乐乐”。
当你的分享欲无处安放时,就来这里发一贴;分享完了,带着满足离去,直到你下次想来的时候。你分享过的快乐,会在时间长河中传递给未来因兴趣而来的有缘人(比如我@喂喂喂不要这样)。

IP属地:北京1楼2022-10-25 12:12回复

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-10-25 12:12
    收起回复
      吧主什么时候开始带大家整活

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2022-10-25 12:17
      收起回复
        谢谢

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端4楼2022-10-25 12:17
        收起回复
          支持

来自Android客户端5楼2022-10-25 12:30
          收起回复
            来力!

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2022-10-25 12:54
              dd
              希望吧主以后搞个m4m3m2的分类专区

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2022-10-25 12:58
              收起回复
                确实如此!在模吧发帖没有负担 只有分享的快乐~!

IP属地:浙江8楼2022-10-25 13:02
                收起回复
                  希望我们能保留最初分享的快乐,不要有太多的负担!

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-10-25 13:08
                    还没投就结束了支持新吧主

IP属地:上海来自Android客户端10楼2022-10-25 13:26
                      给喂老师开香槟!

IP属地:上海来自Android客户端12楼2022-10-25 13:46
                        🍾🎉

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2022-10-25 13:58

IP属地:北京来自Android客户端14楼2022-10-25 14:16
                            啊,已经出结果了吗,给喂老师开🍾

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2022-10-25 14:47
                            收起回复
                              太好了,我以为会像上次一样闹的惊心动魄才会确定吧主。给喂老师开香槟

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2022-10-25 15:08
                              收起回复