铁齿铜牙吧 关注:670贴子:12,653

【原创】昀遮月

只看楼主收藏回复

一楼百度

IP属地:辽宁1楼2010-06-26 13:54回复
    刚刚中考结束,心血来潮想写一个故事,本想写完后再发,但还是忍不住发了,只写了一点,不能保证每天都更,不过开学前应该能完成吧。写得不好,大家凑合着看吧。

IP属地:辽宁2楼2010-06-26 13:57
      开始发文————

又是一个清晨,众大臣在乾清宫等待皇帝上朝。
      “有事早奏,无事退朝!”
      “臣杨启有事启奏。”
      “爱卿但说无妨。”
      “臣启万岁,和大人同纪大人在今年的选拔官吏一事上收受贿赂……”话还没说完,大殿上早已议论纷纷。
      “你是从哪里听说的?和珅和纪晓岚可从来都是死对头啊,这是众人都知道的。”乾隆一脸的不相信。
      “是啊,是啊,怎么会呢?”朝臣们纷纷随声附和。
      “万岁,这正是他们二人的高明之处,就因为人们都认为他们是死对头才不会怀疑到他们共同贪污受贿,这是臣最近得到的账册,请万岁明察。”
      乾隆接过账册,开始还一脸的不相信,而后眉头越皱越紧……
      “来人,将和珅和纪晓岚押入天牢,听候发落!”
      “万岁,奴才冤枉啊!”
      “得了吧,我还没喊冤呢,你就喊冤了,我看你一点都不冤,倒是我被冤枉了……”老纪鄙视地看了一眼和二。
      “喳!”侍卫们随即将二人押入天牢。
      “唉……朕怎么也没想到他们能合伙干这样的事,退朝吧!”
      “吾皇万岁万岁万万岁!”
      大殿外。
      “吴大人,您说这是怎么回事,打死我都不相信纪大人能和和大人一起贪污。”赵大人和吴大人有一搭无一搭地闲聊。
      “我觉得应该是有人要害他们。”
      “他们可都是当朝一品,谁能有那么大胆子敢害他们呐?难道是……”
      “这个嘛……不可说,不可说。”
      “唉……现如今伴君如伴虎啊,咱们还是去我家喝酒吧。”
      天牢。
      “和二哎,你说这里也没别人,你告诉我你又憋着什么坏呢这是?”老纪愤愤地看着和二,还不忘抽口烟。
      “咳咳……老纪,你这狗嘴里怎么就吐不出象牙来,咳咳……呛死我了,拿一边去!”
      “哼!你不说我也知道,肯定是你又管不住自己手了,多拿了点银子……”老纪随即把手伸进和二的衣服里,被和二甩开。
      “去!你怎么就不盼我点好呐?!再说就算我拿了,怎么把你也扯进来了?”
      “我哪知道?肯定又是你设的套……”
      “我才不屑与你这种人为伍。”
      “哎?我怎么觉得有点晕呐?和二你还随身带着药呢?”
      “我从来都不带药啊,呃……”
      一炷香后。
      “我这是在哪啊?”老纪强撑着站起来,却倒在和二的身上。
      “纪晓岚你干什么?!”和二怒了。
      “看看你们俩都这时候了还打啊!告诉你们,这是朕的密室。”

IP属地:辽宁3楼2010-06-26 13:58
        =口=开头引人入胜!!!!
        万岁爷您这是想干什么???
        期待下文

IP属地:英国4楼2010-06-26 18:41
          这名字:亮了

IP属地:广东5楼2010-06-26 18:42
            瞅着标题进来了。开头很有趣,期待下文。不过,小月呢?

6楼2010-06-26 18:56
              蛮有悬念 楼主加油
              PS让晴空这么激动的文 不容易啊

IP属地:吉林8楼2010-06-26 20:09
                谢谢各位喽,我是新人,第一次写文,文笔也不怎么好,如果以后的文让各位失望了,请多包涵。
                小月嘛,会出场的,毕竟我是纪月派

IP属地:辽宁10楼2010-06-26 22:04
                  没说完,纪月到最后会有一个圆满的结局的。

IP属地:辽宁11楼2010-06-26 22:05
                    求天求地
                    莫是千年坑啊~~~

IP属地:湖北12楼2010-06-26 23:01
                      回复:12楼
                      有可能是坑,但不至于是千年坑,即使暑假没更完,开学也会记得来更的,再说还有寒假呢。

IP属地:辽宁13楼2010-06-27 08:23
                        刘全要送和2回纪府....看来又有什么阴谋

16楼2010-06-27 11:02
                          话说小月好像是台湾人

18楼2010-06-27 12:06
                            hoho~~期待lz的文文~~
                            很不错呢,哇哈哈哈~~纪月派顶个~~~

21楼2010-06-27 15:35
                              我说老纪,你好歹也要顾着点人家和二的感受啊!

23楼2010-06-28 13:05