禅定吧 关注:28,079贴子:783,828
  • 12回复贴,共1

修佛真心苦。

只看楼主收藏回复

修佛你修到明心见性,当然会有喜悦,但更多的是一种舍受,你观察世间、观察三界,你看那个佛像,的眼睛,给你的感觉,就是佛观察三界的感觉。(估计是三界缘起,过于复杂,就连佛也要花费心力),所以你想想看,修佛修了三大阿僧祇劫,好像从没有过快乐的感受。都是度众生,修智慧。修仙好像大不一样,在佛眼中仙也在轮回之中,但仙好像了知了宇宙创生、三界运转的奥秘,道德阴阳衍生万物,这个道好像与佛的般若不是一回事,突然对修道很感兴趣啊……

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-10-17 17:01回复
    修佛是真难,从凡夫转为圣人,就是修禅定,大乘禅法。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-10-20 13:03
      并不苦哦

IP属地:湖北6楼2022-11-30 15:27
        吃苦当乐苦什么?你当苦就错了

来自Android客户端7楼2022-11-30 19:33
          ✨要用定力去偿还各种果报、业缘和孽缘。就是说,我们要自己定得住,定力是什么?就是我不做坏事,这样的话,当果报来的时候,你还是不会做坏事,那么你就成功了,你就挡掉了这个业报。
          一个人的定力很重要,因为我不去贪,我不去求,我不嫉妒别人,我就有定力了,这个时候你才明白业力、果报和孽缘。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2022-12-01 21:14
            看你理解仙是什么,。可以搜索女青天律。如果没有证道无我个体仙,一样被天帝管辖,就是欲界空居天人,高级点是焚天人, 在高级就是四禅天焚天人。这种都是仙。都是非究竟?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-12-02 22:11
            收起回复
              仙研究的是这个三界的设计图纸
              然而佛也理解了三界形成的奥秘
              佛说三界六道就诞生于心识缘起
              仙说道德阴阳衍生万物管理三界
              佛干什么?普渡众生,脱离苦海
              仙呢?不知道

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-03-03 20:13
              收起回复
                道教仙一样证的不灭真常空性,也有没有证的道的。但是他们修成果报身差不多。但是一个实际去天差地远

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-03-04 10:52