rx580吧 关注:4,892贴子:41,540

咸鱼入的白牌580,找不到对应的bios,转速也有问题

只看楼主收藏回复

目前显卡驱动一切正常,但是开机2000转,有点吵,AMD官方软件调转速最低只能限制45%。
看显卡自带bios里面的设置还是比较正常的,可是GPU-Z检测出来的结果完全不对。
想着如果要解决可能要刷bios,于是又碰上了另一个问题,
显卡备份下来的bios显存是三星K4G41325FE,
但是我上techpowerup查到的所有8Gbios都是K4G80325FB,
只有4Gbios是三星K4G41325FE,这bios难道是魔改的?
我强刷了一些K4G80325FB版本的bios,包括570 580,虽然不会变砖,但是打不上驱动。
于是我也不知发什么神经,下了个4G显存 三星K4G41325FE版本bios,把参数改成和自带bios一样,结果就是直接变砖,集显都无法开机。看来改bios没想那么简单。
后来查资料,bios的芯片是GD25Q40CTIG,短接1号引脚(CS)和8号引脚(VCC)通过集成显卡启动,再次刷回回自带bios。刷bios变砖的无法开机的,理论上都可以这么修复。

问题是,既然AMD软件及改bios参数无法调整转速,又找不到合适的原版bios,风扇转速调不下来,很蛋疼。但至少使用完全没问题,风扇2000转至少能用。哦,对了我218入手的,在咸鱼一个叫晏老师的号,号名是广东华佗电子工业研究院。

IP属地:江西1楼2022-10-16 15:00回复
    我前两天刚帮朋友刷回来,这卡我刷了十几个bios都没用,要么打不上驱动,要么能打上驱动不能跑负载

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2022-10-17 16:16
    收起回复
      铭瑄的bios在哪边找

IP属地:江西来自Android客户端3楼2022-10-17 16:20
      收起回复
        要看显卡显存芯片的型号。bios的型号不准,还有就是可以改时序。或者选时序长的其他颗粒bios

IP属地:山西来自Android客户端5楼2022-10-17 17:28
        收起回复
          买个小4pin转大4pin插到主板调速用呗。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2022-10-17 19:45
            关注,也是这货,其他都无所谓就是希望转速降到1000就不会感觉到了,另外觉得这块的颜色比前一个XFX的要鲜艳

IP属地:福建7楼2022-10-17 20:01
              应该是发行者,我也有,我那个是470刷的588,我自己改了两个版本,120w和145w,风扇可以再amd驱动设置里面拉

IP属地:四川来自Android客户端8楼2022-10-18 10:42
              收起回复
                bios能分享一下吗

IP属地:广西来自Android客户端9楼2022-10-18 11:46
                收起回复
                  同款,装驱动还要打个补丁

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2022-10-18 20:21
                  收起回复
                    我和你的一样,楼主现在找到bios了吗?

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2022-10-19 13:25
                    收起回复
                      我的也是这个,pdd买的,gpuz显示也是三星,现在只能用软件控制转速,感觉这是574改刷的588,gpuz详细里显示显存是三星跟尔必达颗粒,难道是混合颗粒?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2022-10-19 14:38
                      收起回复

我也搞了一张218的,凑合着用用明年就算成功

IP属地:江苏13楼2022-10-19 20:22
                        收起回复
                          我也一样,
                          Entry 2GDDR5
                          Samsung
                          8192 MB
                          K4G41325FE,找不到BIOS,广东华佗工业研究院买的,显卡跑分有些拉垮打游戏偶尔掉帧。

IP属地:湖南14楼2022-10-21 03:20
                          收起回复
                            楼主显卡开机会花屏一秒吗?

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2022-10-21 03:35
                            收起回复
                              同款,楼主拆开看过核心代码是什么吗?按道理应该是478、578刷的,也许找找这两个型号有没有这个显存就好了。我猜测

IP属地:广东16楼2022-10-21 22:50
                              收起回复