日本打工吧 关注:24,938贴子:209,478

开个贴,记录一下即将到来de日本打工生活

只看楼主收藏回复

上个月中旬左右面试了温泉酒店项目,一共面试了2次,第一次是一个中国人给面试的,第二次是一个日本小姐姐。
第二次面试最后日本小姐姐问我想在日本什么地方工作,这一下把我整不会了。说实话,哪都行,只要别离海和富士山太近就行(怕海啸、火山喷发),但不好意思这么说就说了北海道,不知道是我声音太小了还是我发音不标准,第三遍她才听出来。然后她又问我第二个想去的地方,我以为问一个就行了,没想到还来第二个。这方面我不是很了解就随便说了个东京,她竟然又问我第三个想去的地方,我一心急就说了冲绳,说完之后就感觉自己有点搞逗,两头和中间都让我说了。估计她也察觉到了,就问我为什么想去冲绳,我直接来了句“因为我喜欢海”,太复杂的句子说不了,这句话应该把她听懵了,她停顿了一下笑着说了一句それはそうですね
面试完之后最深的感受就是日语口语有待加强啊

IP属地:日本1楼2022-10-15 16:41回复
    哎,昨天中介通知我追加材料,我这才发现都快一个月了,原来材料还没递交到日本啊
    总之希望年前能过去吧

IP属地:日本2楼2022-10-15 16:52
    收起回复
      我之前曾在日本研修过一年,当时也是温泉酒店的项目,这次是换成工签了。我的学历是本科,所以好像可以换成工签,当时从日本回来时长了个心眼从组合那里把履历书要了回来,所幸学历没有被改,希望这次能顺顺利利的下来,不然就......

IP属地:日本3楼2022-10-15 16:59
      收起回复
        距离在留下来还有很长一段时间,这段时间心思把在日本那一年的经历写一下,希望没写完之前在留就能下来。

IP属地:日本4楼2022-10-15 17:04
          出发那天凌晨2点就起床被送到了青岛那边机场,然后又从上海转机飞到日本,到达日本成田机场时就五六点了,天一片黑,心里也是激动的不能再激动了。一路飞来也挺顺利的,就是又困又累啊。然后在机场又等了一个多小时,至于为什么要等,是因为这个组合和国内好几个公司有合作,还有其它中介那边的研修生没到,就这样苦等了一个多小时。

IP属地:日本6楼2022-10-15 17:26
            楼主什么学历办的工作签

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-10-16 02:11
            收起回复
              看头,群进

来自Android客户端8楼2022-10-16 09:27
              收起回复
                最后人都到齐了,加我一共就5个人,分别来自三个中介公司,2个威海那边的,2个青岛那边的,1个安徽那边的,心里不由得想这网撒的还挺广的。

IP属地:日本9楼2022-10-16 12:17
                  加油

IP属地:日本来自iPhone客户端10楼2022-10-16 12:33
                  收起回复
                    兄弟花了多少w

IP属地:日本来自Android客户端11楼2022-10-16 12:38
                    收起回复
                      随后来了个司机把我们送到了栃木县小山市,说是要在这里的一个语言学校学习一个月。做了差不多一个多小时的车,八点半左右到了那个临时宿舍。我和安徽男安排进了一个房间,另外三个女的安排到了一个房间。随同的日本男用他的快的听不懂啥意思的日语跟我们介绍了一下这里的事宜之后就走了。看着这个房间的布局就只有一个感受,太小了,连个床也没有,只能打地铺。然后第二天就开始了地狱般的全日语学习式生活。

IP属地:日本12楼2022-10-16 12:41
                      收起回复
                        第一天上午一开始就是先考试,估计是想先摸清我们的水平。其中第一题就是五十音假名的默写,写完之后我竟发现我有十几个假名没能写出来,没想到我同桌安徽男跟我差不多一样(这里需要补充一下,安徽男是本科,日语专业的,有N1证书)。另外2个女的也是日语专业,好像也是本科。看到他们3个走的研修,心里忍不住感叹啊。我们5个人组成了一个班,因为我们这一批碰巧只有5个人,其他班基本都是二、三十人,还是人少了清静些,不过老师上课提问问题基本逃脱不了要回答的命运。因为我们5个人都是酒店项目,所以要求我们晚上也要上晚自习学习酒店用语,然后可能是因为太无聊了,安徽男趴桌子上睡了。然后不知过了多长时间,负责教学的日本班主任老师突然出现在我后面,吓得我立马给了安徽男一拐肘,只见他慢慢爬起,然后一脸睡眼朦胧的样子,此刻我内心十万***在奔腾。果不其然班主任老师立马怒吼道:名札を见せろ........此处省略 ,大概意思就是你丫叫啥名,我tm辛辛苦苦陪你们上晚自习,你丫的就这么报答我。我要把你告到组合去。班主任这么一顿操作下来,直接把他给整抑郁了,然后我也懵了。

IP属地:日本13楼2022-10-16 21:56
                          本科学历走研修,确实是被耽误了,很可惜。
                          另,祝福楼主这次一切顺利。

IP属地:日本来自Android客户端15楼2022-10-17 23:52
                          收起回复
                            通知明天在zoom上进行酒店说明会,不知道要说什么,这是不是预示着我在留快下来了

IP属地:日本16楼2022-10-18 10:25
                              哪个中介,我也想去

IP属地:广东来自Android客户端17楼2022-10-18 23:52
                              收起回复