上海经济适用房吧 关注:57,405贴子:1,276,619
  • 20回复贴,共1
求助

名下有一套经适房,还能在购买商品房吗

只看楼主收藏回复

情况是这样的,因为结婚 要置办婚房 名下自己有一套 经适房80平 父母是同住人,产证就我一个名字,我能够在购买一套房产,45平内的商品房 吗

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-10-13 21:53回复
    咨询经适房所在区的住房保障办公室,申请共有产权住房再购买商品房意见认定书,会开给你准购面积。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-10-13 22:56
    收起回复
      。。。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-10-14 09:41
        这套你买断了吗

IP属地:上海4楼2022-10-14 10:39
        收起回复
          方案一,如果您置换,老房子先卖掉,区住房保障中心应该可以给您开证明,购买人均面积不大15平方的房子,
          你和你父母+你老婆(老公),大概是不超过70平方(15*4+10)。
          方案二,如果您老房子没卖,区住房保障中心应该可以给您开的, 购买人均面积不大15平方的房子,
          你和你父母+你老婆(老公),能够购买面积70(15*4+10)- 老房产证面积。几乎等于不能买。
          以上只是评估方案,最终还是以区住房保障中心为准。
          方案三,你买断经济房产权,然后就可以买,不过算至少2套以上,贷款和首付比例高。
          方案四,经济房退回政府, 你就可以直接有买新资格,贷款算2套,首付比例高。(此方案为下下策)

IP属地:上海5楼2022-10-14 11:21
          收起回复
            可以,但要符合人均面积,具体咨询区经适房部分打电话就可以了

IP属地:上海来自Android客户端6楼2022-10-17 21:43
              90以内的 绝对可以买 别听那帮人瞎说 什么面积的 说这种话的人都没有买过!

IP属地:上海9楼2023-03-28 21:43
              收起回复
                哈喽兄弟,你后来老房子置换的问题解决了吗? 我现在也碰到一样问题了,麻烦指教下。

IP属地:上海20楼2023-07-04 14:11