shanaencoder吧 关注:920贴子:3,780
  • 12回复贴,共1

求各位大神帮帮我!

只看楼主收藏回复

我想组装一台专门用来压缩4K视频电脑。我现在的电脑不行啊,压缩一个视频要10多个小时,太累了。我对电脑了解不多,基本上是小白。
请各位大神帮帮我,跪求一个专门用来压缩视频电脑的配置,我的预算是1W。就是压缩视频,游戏基本不玩。

IP属地:贵州1楼2022-10-07 18:44回复
    现在硬件压缩不差软压多少了,特别是intel的硬件加速编码
    软件压缩买核心数多的就可以了

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2022-10-08 17:17
      有哪位大神 给我一套完整的电脑配置表吗? 我想用 I9 12900K 现在看到出 I9 13900K 了 请大家帮我参考参考,谢谢!

IP属地:贵州3楼2022-10-09 22:06
        视频压缩的CPU 主要是需要:主频 高 还是 核心多 ?

IP属地:贵州4楼2022-10-11 19:45
        收起回复
          我也同样的

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-12-02 03:11
            机器买了么 你准备用cpu压265

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-12-17 22:17
              dwing吧的吧主好像用的是5950X和7950X

IP属地:上海7楼2022-12-22 21:26
                7950x不用搞显卡

IP属地:山东来自Android客户端8楼2022-12-22 22:00
                  去卡吧或者图吧问问

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-01-10 00:46
                    谢谢,还没有买,一直在纠结中

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2023-12-27 01:15
                      @超级AA东哥AA
                      不玩游戏的话就选CPU:13或14代的I5或I7 显卡:Intel A750显卡 内存:32G ,毕竟有了Intel A750显卡硬件加速编码,I7都觉得有些浪费,因为视频编码靠Intel A750/770显卡足够了。

IP属地:四川12楼2023-12-27 16:15
                        压4K视频显卡用1050TI就够了

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-01-03 11:54