约稿吧 关注:571,346贴子:29,511,348

【闲聊】关于刷到单主没有问过画师二改图这件事

只看楼主收藏回复

就是,我刷到了,有位画师生气发抖音说单主他没有经过自己的同意二改了稿子,还发了空间,说这个要买断,要么就退单,就是我的观点是自己花钱买的图有哪些不满意的,不想麻烦画师的情况下真的不能调光影改吗?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-10-07 17:14回复
    我个人不介意二改…不过有的画师不喜欢吧…

IP属地:四川来自Android客户端2楼2022-10-07 17:18
    收起回复
      这个是我刷到的

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-10-07 17:19
      收起回复
        画的不满意想修改会被说事太多 自己改了不麻烦人又会说不尊重。。。反正要改的话问一下画师吧

来自iPhone客户端4楼2022-10-07 17:22
          问画师……商稿买断有的画师都不乐意二改需要询问的

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2022-10-07 17:27
          收起回复
            更怪了,我刚刚想看一下评论区,结果我发现我已经被视频作者拉黑了(我评论了一句,虽然但是站在单主的角度想自己花钱还不能改一下有点怪,不过是站在没有内涵画师的情况)

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-10-07 17:28
              这个画师多少沾点自挂东南枝,“不同意不能二改”这本身就是一种霸王条款,还隐形了,这种事情建议在约稿之前就让每一个金主知道。
              打个比方,买了一副实体的画,是钱货交情,之后就算买家想自己或者找人改,也不会被原画家说“只要我不同意,或者你不给钱买断就不能改。”
              绘圈的一些条款本身就很,呃,圈子规则大于法律法规。
              所以我觉得,不问就改,只能说有点不好,但不能说是错误的,更不至于像杀了画师🐴一样被她急赤白脸的挂出来。
              祝大家一辈子都不会到这种搞隐藏霸王条款的法外狂徒小画家。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2022-10-07 17:41
              收起回复
                总感觉这种极度护画的劳斯就是死要钱,真的这么洁癖爱自己的画吗?我认为不是,只是营造人设方便要钱

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2022-10-07 17:56
                收起回复
                  我不明白,要自己连改改都不行花钱约私稿图啥

IP属地:天津9楼2022-10-07 19:11
                  收起回复
                    找到一张图

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-10-07 19:14
                      这个不规范,一人一个规矩。约的时候多问一句吧,也不麻烦。大部分画师应该是不介意二改的,但是会要求发布社交平台时注明二改

IP属地:四川来自Android客户端11楼2022-10-07 19:42
                      收起回复
                        我个人不在意,我觉得如果我自己没画好单主没有说什么还痛快付钱,最后自己私下修了图,我只会觉得单主大好人
                        有些小画手要修改不给修,修也修不好屁事倒是一大堆

IP属地:山西来自Android客户端12楼2022-10-07 19:55
                        收起回复
                          主要大多数时候让画师改也改不到点上,因为盯着画久了就很难看出问题,毕竟能意识到的话对方肯定就不会这么画了。

IP属地:甘肃来自Android客户端13楼2022-10-07 20:19
                            我遇到的画师一般都同意二改(挠头)

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-10-07 20:45
                            收起回复
                              我觉得跟画师商量过的情况下二改没什么毛病,但私自二改我觉得还是挺不尊重画师的……

来自Android客户端15楼2022-10-07 20:54
                              收起回复