图拉丁吧 关注:7,463,359贴子:127,000,944

在考虑内存用16g的还是32g的不妨进来看一眼

只看楼主收藏回复

先说下使用情况吧:正常刷网页(b站,贴吧)一下午,挂了几个迅雷,没有开任何游戏,为了增加点压力又开了5个b站视频。

IP属地:上海1楼2022-10-06 00:47回复
    cy

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-10-06 00:48
    收起回复
      早知道买32了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-10-06 00:50
      收起回复
        先上我的看法:16g,够用。打游戏的时候先把网站,下载什么的都关了,肯定够用。而且系统在检测到内存不足的时候会先自动压缩。16g在我以上这个情况占用大约只会占用到11g。而且对继续刷网页几乎不会有影响。
        32g:看着舒服,打游戏的话上32g百分之30是为了需求,百分之30是战未来,百分之40就是为了看着舒服。

IP属地:上海4楼2022-10-06 00:51
        收起回复
          现在用着海盗船3200 16g*1(19年450块钱买的,当年内存贵),
          ①海盗船3200 16g*1卖掉240块(贩子回收240
          ②金百达长鑫A-die 3600 8G*2 (多多245块
          想问问兄弟们。这波换金百达应该不算反向升级吧

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-10-06 00:57
          收起回复
            我想问下笔记本16g和台式机16g性能一样吗

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-10-06 01:20
            收起回复
              我打魔兽冰封王座,西方3,地上装备多了有几率闪退

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2022-10-06 01:21
              收起回复
                这贴的起因是我再内存吧看见的一个帖子。当时说得比较快,没过脑子,后来考虑到一条内存现在也要大几百,16g光打游戏也确确实实够用,所以给出了这贴的结论。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2022-10-06 01:43
                收起回复
                  什么选择,洋垃圾直接插到64g,4通道大战ddr4,一堆后台连30g都吃不掉

IP属地:四川来自Android客户端9楼2022-10-06 02:17
                  收起回复
                    系统会分配的吧,我16g怎么都只能吃到9g

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-10-06 02:22
                    收起回复
                      17年,买内存我就主张,单条16G起步。双通道32G用,现在我主张32G单条起步,64双通道了,我笔记本都是32G单条起步了,

IP属地:天津来自Android客户端11楼2022-10-06 02:43
                      收起回复
                        我是图好看上32,我朋友说他是爱玩纪元,天际线这些游戏,所以要上32

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2022-10-06 03:01
                        收起回复
                          我直接插满了16*4

IP属地:广东来自Android客户端13楼2022-10-06 03:08
                          收起回复
                            下次配肯定32g起步

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-10-06 03:56