宇宙吧 关注:760,171贴子:6,254,767
  • 13回复贴,共1

关于时间的脑洞,各位大神有没有什么见解啊?

只看楼主收藏回复

朋友开了个脑洞,想听听看各位物理大神有没有什么见解或指正的啊?讨论讨论,谢谢啦

IP属地:广西来自iPhone客户端1楼2022-10-05 13:56回复
    更正一下,应该是这样

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2022-10-05 15:11
      没读懂,你要不重新写写

IP属地:重庆来自iPhone客户端5楼2022-10-05 15:48
        最近怎么这么多关于时间的贴

IP属地:河南来自Android客户端6楼2022-10-05 15:57
          要区别时间和时间轴,怎么总有人犯这种低级错误
          相对论接近光速改变的只是时间的流速,不是在时间轴上的位置,飞船0.5年就是地上1年,光锥以内共享同一个时间,只是流速不同

IP属地:河南来自Android客户端7楼2022-10-05 16:02
            艹,才发现,2:1:0.5,这是什么奇葩循环论证啊?

IP属地:河南来自Android客户端8楼2022-10-05 17:00
              那个“飞船视角的地面上的视角里的飞船”现在是不是0.25年啊?

IP属地:河南来自Android客户端9楼2022-10-05 17:01
                白马非马,时间是描述物质运动的概念产物,不是独立于并控制、影像物质运动的实质存在。无论速度快慢,万物都处于同一刻,即使人乘坐飞船接近光速运动经过地球,在飞船上拿望远镜看地球,地球上的人也不会是静止不动的。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-10-05 17:18
                  很不错的想法

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-10-05 22:11
                    两个问题,“这个对于地面”是什么意思?
                    然后飞船视角地面是0.5年是为什么?

IP属地:山东来自Android客户端12楼2022-10-05 22:43
                      问题就出在,怎么离开,怎么相遇。这个要多看几遍书上内容。一字不拉的看。总有一天你会理解。
                      你要比较 就必须追上去,并且最终速度相同。因为在一起才有比较的意义。
                      后离开的要追上先离开的飞船,就必须速度更快。追上后还要减速到同速。所以后出发的加速更大。时间快慢改变的就大。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2022-10-06 00:11
                        假设现在有一艘光速飞船,楼主登上飞船开始以光速航行,飞行十光年的距离后楼主的飞船撞上了黑洞坠毁了,以地球吧友的视角来看楼主飞行十年后坠毁。但是以楼主的视角又是怎么样的呢?进入光速后一瞬间飞船就爆炸了?

IP属地:天津来自Android客户端14楼2022-10-06 11:10
                        收起回复
                          假设就是错误的

IP属地:山东来自Android客户端16楼2022-10-10 09:06