最终幻想吧 关注:265,924贴子:2,981,721
  • 8回复贴,共1

大伙来想象一下ff16的触觉反馈和自适应扳机会达到什么水准

只看楼主收藏回复

可以具现出幻想的世界吗

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-10-04 01:04回复
    感觉se的游戏在ps5上对手柄适配都一般诶,我记得最好的是起源,连过场动画都细腻得一,但那个是光荣做的,ff7感觉一般般就反击那一下震得爽其他时候真的称不上细腻,最近玩了导剪死亡搁浅和对马岛感觉适配的是真的好,每一个细节做了触觉反馈,爬梯子能感觉一左一右的细微震动,开罗尔金属碎裂的质感也是拉满,这两个游戏一个写实一个科幻都能通过反馈传递出更细节的世界,就突然很期待ff16如果也能达到这种程度会怎么样,冷兵器还有魔法蛮神这种存在于想象的东西如果能进一步具现化就好了呢。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-10-04 01:05
    收起回复
      我印象中一般如果是现实中没有的东西触觉反馈很大一部分是根据音效来制作的,比如死亡搁浅里连接网络那一下就是先有的音效。吉田说目前团队正忙于大量未完成的音效,然后之前又说过最终幻想系列音效是重要的部分。感觉可以期待一下音效的质感和新鲜感,但又担心过场动画里这种工作太多(毕竟吉田说过山车的体验那高质量过场和战斗动画应该会不少)导致触觉反馈什么的会被迫妥协减少。
      所以就是想问问带伙怎么看,这种工作是se负责的还是索尼负责的?大家希望ff16的触觉反馈和自适应扳机能达到什么水准?

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-10-04 01:05
        这帖子在其他吧也发过,看看主吧关注这事的人多不多

IP属地:上海来自Android客户端4楼2022-10-04 01:08
          大晚上的没什么人……
          我觉得7re做的不错,尤其是尤菲篇的拉姆,各种技能感受都很深入。
          16的话加个蓄魔法的自适应扳机,不过我想大部分人是不会用的。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-10-04 02:30
            自适应板机没啥用,支持的游戏也没几个

IP属地:山西来自iPhone客户端6楼2022-10-04 02:48

IP属地:海南来自Android客户端9楼2022-10-05 21:52