水星的魔女吧 关注:6,413贴子:32,299

【含有剧透】个人向思考贴

只看楼主收藏回复

放剧透一楼

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-10-02 21:43回复
    lz先声明,高达只看过00,大河内作品看过革命机还有鲁鲁修。对高达机战理解很浅薄,所以只是对剧情发展个人探讨

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-10-02 21:44
    收起回复
      这是同人番

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-10-02 21:46
      收起回复
        我的码了一堆字结果被吞了。。再码一次吧

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-10-02 21:48
          首先是我在贴吧看了水星的魔女 短篇小说 摇篮之星【首页可以看到】
          由于本人日语很差所以是有道翻译啃的。
          大概理解了【风灵高达】是智商很高的AI 会有自己的思考想法。大概率【有能力完全控制】机体攻击,因为妈咪想让女主复仇,但是风灵知道女主很善良温柔做不到,所以复仇的事情交给他就好了,也一心希望女主可以逃离不要去地球。但是女主没有逃避,而且之前一直跟风灵看地球的东西也一直很想上学,所以风灵就决定就这样一直见证陪伴女主了,虽然没办法违抗妈咪的命令。
          说实话我是第一次看见AI智能度那么高的,好像水星前作是火星?不知道这个机体是必需有人指挥才能开枪还是说全程AI就能打。我感觉风灵后续剧情会非常刀,不知道女主这个风灵和【魔灵】相比会不会也氪命。
          (到这里突然想到了革命机。。。同样的氪命,只不过还得多加个记忆,让你氪的没那么痛苦)
          看女二也能坐上去启动估计已经优化过了【而且女主脸上没有那种类似符文的东西】,虽然这部本质有点校园高达,【女二】【女主】本质就是敌对关系,所以这个估计也是虐点后续的,毕竟和仇人有感情了在一块了。不过肯定女主会带女儿一起去地球的,但是希望大河内后续不要放飞自我,刀子少点
          对风灵好点【它真的对女主好好】

IP属地:浙江6楼2022-10-02 21:58
            女二感觉就是没有说,真的很喜欢女主
            只不过女主当了【未婚夫】让她没有那么排斥罢了。
            也不知道女二机体啥样的,她也没开过
            不会到时候来个第零集那个,捅他老爸的机子吧【?

IP属地:浙江7楼2022-10-02 22:00
            收起回复
              我感觉女主应该是不知道,女二就是仇人。因为一直哈哈哈笑嘻嘻的
              然后的话主要是,学校里面的知道【风灵高达】是【魔女的机子】的话不会被破坏吗
              好像第一集刚开始就说了风灵手续没问题了,但是战斗的时候风灵身上也有那个符文的样子
              主要是吧观战的都在说【刚大木】我就总感觉下一秒要说【天人】
              风灵暴露估计也是迟早的事情,魔女的消灭好像女二他爹也没停下来过
              所以女主跟她妈咪一直藏在水星【水星背景根据小说来讲好像是很多老人,类似那种有点低人一等,绝对不是养老院的地方】
              不过因为女主一直助人为乐所以大家慢慢能接受女主和刚大木了

IP属地:浙江8楼2022-10-02 22:05
                逃げろ、スレッタ。
                逃げろ。逃げろ。逃げろ。
                【这是风灵对女主说的】
                ずっと見守ってきたつもりだったけど……僕はスレッタに教えられたよ。
                风灵真的很好,希望有一天女主能听到风灵的声音,因为是一家人啊!
                女主从小陪伴的家人,一起战斗的家人,

IP属地:浙江9楼2022-10-02 22:08
                收起回复
                  好吧 码完字了
                  有些错别字和漏洞懒得改了
                  现在只想看第二集了【躺平】

IP属地:浙江10楼2022-10-02 22:09
                    我总感觉我们看的不是同一部动漫了。
                    你分析的太假了。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2022-10-03 00:13
                    收起回复
                      你这完全把其他角色的戏份全给吞了啊,既然看过00,那为什么还觉得高达的主要剧情会只是几个人的爱恨情仇呢?

IP属地:山西来自Android客户端12楼2022-10-03 00:22
                      收起回复
                        我知道高达的内核,用高达讲述人的故事。国家之间的冲突,机构技术垄断的冲突,世界的变革,魔灵高达是否需要存在,以及高达(武器)是为了更好的帮助更多的人,还是去创造战争冲突。就像高达00那样,有天人中间人,把所有冲突矛头对准天人才能让一直不和谐的国家统一起来。水星这个片子只是现在出场就那么几个人,所以就谈了下出现的很浅的东西。(我刚刚打了好多字好像被吞了,再打一次)这部片子高达大背景第零集说了,高达是为了服务人类,帮助有缺陷的人出现的。但是(有高达)的与(魔灵高达)起了冲突,认为这种害人的东西不应该存在。所以我个人挺好奇为什么会创造类似革命机那种(氪命)的高达,明明有GM粒子或者太阳炉。后续剧情估计也会有交代,我说的很浅真的抱歉hhh

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2022-10-03 00:51
                          要是说的再深一点也行,但是我个人真的对高达背景不够了解
                          【大佬们轻点喷,我知道可能说的不对】
                          很多大佬都能说出第一集女主高达形态都是什么模式,我只能知道【噢浮游炮】【噢盾牌】
                          高达的本质可能我也说的不是很在点子上,但是在我的角度理解是
                          高达,都是在讲述人的故事国家的故事
                          高达的故事没有绝对的善良和邪恶【除了有的脑子真的很抽风的】
                          像是我看00的时候我就一直在思考天人正确吗 可能正确,但是对国家来看是不对的是邪恶的
                          所以就跟天人说的 他们在和全世界为敌
                          基本所有人都是在自己的立场,干自己【正确】或者【应该】做的事情
                          =====跑题了有点
                          水星的魔女在我看来会稍微比高达00复杂一点
                          因为这个牵扯到了科技发展是否是正确的
                          魔灵高达存在真的是为了让本来【缺少某些东西】的人生活的更好吗?
                          像是我一直很好奇女主妈妈第零集一直说突破33关还是32关
                          突破了他们就能有进展,所以魔灵高达的共感本质是为了让【机械跟人更贴切吗】
                          嗯 不知道的太多了,所以还是想继续看再去思考
                          现在我只想感叹风灵真的是很好的高达【所以放弃思考了

IP属地:浙江14楼2022-10-03 01:01
                            我突然脑子一抽
                            像这种高智商ai会不会有备份的
                            回忆了一下第零集。。。好像没有备份,因为它是独特的,不然估计会copy好多份给量产机吧,自己会索敌,自己会思考,自己想阻止一些东西。。。等等,这不是ai了这快变成人了吧(按照那个小说的表达)
                            我对ai的理解还是哈罗(哈罗00时候开机甲)而且哈罗可以批量产
                            也就是说,会不会老妈研究的是(人工智能)去参加战争不使用人,就像隔壁剧场版烤熟的超时空要塞(敌方就是无人机打主角团,而且无人机超顶的)
                            。。。也不是没有这种可能,魔灵可能是造AI去代替战争(应该说改善生活,但是最终还是会用到战争)
                            不过到底为啥氪命这两集还是没交代,女主使用时候脸上也没有符文了,所以她妈咪是研究成功把氪命转移了?代替了别的东西?也可能没转移,只是追加了(限制器)
                            完了怎么自己想着想着,脑补了一股革命机味道

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2022-10-03 01:17
                              该睡了该睡了,脑补的事情交给明天的自己吧。有空去把高达SEED追了,没追是因为第一集有点看不下去(也可能是画质问题)都说那叫做高达偶像番?不过我为啥追00主要是喜欢刹那机甲,最喜欢的机甲还是A/Z的大概,不过机战片我也只看我喜欢的。
                              像是看完00我脑子里想的是:我居然能把主角名字完整的背出来
                              嗯。。。毕竟全程经常听他的名字

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2022-10-03 01:22