中医辩论吧 关注:56,321贴子:2,813,418
  • 14回复贴,共1

以“西医之有限”遮掩中医之短,无疑是一种自爆的行为

只看楼主收藏回复

我的评价是:骗别人可以,别骗自己。但结局往往是骗了自己,没骗到别人。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-09-29 00:17回复
    我对中医之批评,更多是对其意识形态的批评,而非专业领域。毕竟我不是专业人士,所以对专业领域内部的事,我向来保持沉默。但对于中医粉的诡辩,我是真的无法忍受。对中医之“厚古薄今”的诡辩逻辑,我已做出批评,接下来是新的章程。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-09-29 00:19
      中医粉往往善于寻找“西医”之局限,这里我不得不解释一番,这里的西医其实是一种化用,因为中医辩论吧高频率采用这类化用,所以我也依葫芦画瓢,将现代医学化用为西医。说到中医粉善于寻找西医之局限,而且一旦找到,便牢记于心。一有机会,甚至说没有机会也要创造机会,向众人展示其收集的“西医有限论”。大肆宣传西医之局限,却对中医之局限避之不谈,暗中抬高中医之地位,颇有传教士之风范。古之传教士,都一概宣称“我的神大于你的神”,中医粉不敢明着来,便暗着来,不敢做实,那便作虚。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-09-29 00:28
        但是,中医粉所宣传的西医之有限,难道你中医就没有了吗?不仅都有,而且更甚,不仅更甚,而且可能不知改进。这个时候,就不能称之为局限,而只能称之为短处了。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-09-29 00:31
          中医粉说,你西医很多疾病的发病机制都搞不明白,何谈治疗。然而在中医,这也是一样的。人类大部分疾病其机制,都未被知悉,这本是公开的秘密。我思来想去,也想不起谁说过自己能治愈几个几个病,就算有,治愈率也是公开透明的,一查便知,你问医生,医生也会如实感知你治愈的概率(这是医生的职责,请牢记)。很多时候,是人的讳病心理和愚昧导致一个人忽略许多基本的细节。反倒是中医,会轻易宣称自己这个药能治心脑血管疾病,那个药能治肺病……

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-09-29 00:39
            以上感激吧友卷糯云给出“指导”,还有吧友@贴吧用户_a67M88U 给予我友军之误杀,前者本身就道出了中医粉的通病,后者虽然误伤友军却误打误撞给了我灵感

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-09-29 00:43
              换成其他方面,也是一样的,所以我不想多言。中医粉所提及的“西医之有限”,本身就对应中医的短处。然而就如同傲慢之人眼中只有他人缺点一样,中医粉只能看到西医的缺点,却看不到自己的。可谈及的每项西医之局限都同时指向现今中医之短处,这难道不是一种自爆的行为吗?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-09-29 00:55
                医学永远是有限的,因为人不可能全知全能
                但你考5分的指着考60的说你也没考满分,这不是纯纯的不要脸吗

8楼2022-09-29 11:24
                  西医不是全知全能所以中医可以下毒

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2022-09-29 11:27
                    你对中医的各种虚寒和湿气及上火等概念怎么看

IP属地:广西来自Android客户端11楼2022-09-29 13:58
                      楼主是为数不多客观之人

来自Android客户端14楼2023-02-22 11:21