跖疣吧 关注:56,511贴子:1,174,124

跖疣患者的反复治疗记录贴

只看楼主收藏回复

大二的时候脚上长了小小的跖疣(一个小坑)以为是鸡眼,没当回事,一直没管。到了大四发现慢慢越来越大,觉得有必要治疗一下,就去买了鸡眼贴,贴了一星期,割掉之后以为好了,过了两天又长起来了,很烦就没管了。之后的一天在网上了解到可能是跖疣,就赶紧去了省三甲医院,医生诊断为跖疣,说要激光打掉,当天就做了激光,回来之后遵医嘱每天消毒什么的,过了两个星期左右,伤口好了但是又复发了,不仅这一个没好,又多长了好几个,心态崩了,为这事都快抑郁了。过了一个月,没办法,继续激光吧,又打了一次,然后又是两个多星期的恢复期,恢复期间只希望不会复发,但是事与愿违,还是复发了,真的很难受,小小的一个病三甲医院治不好……因为期间我还在上学,到了一个新学校新环境,很难适应,加之这个病的困扰,让我一度想要放弃学业,因为疫情的原因,等到21年冬天12月份左右放了寒假,赶紧又去到医院第三次激光!之后回家休养半个月后,依然复发,并且越来越大,让我真的实在没有办法。

来自iPhone客户端1楼2022-09-27 20:26回复
    接上文,经过三次激光手术的治疗,已经完全不信任医院了,网上看到说与自身免疫力有关,就没再想积极治疗了,转而开始锻炼身体,自认为提高免疫力会自愈。到了22年春季学期,买了干扰素凝胶和咪喹莫特乳膏(心想涂一涂药膏,锻炼锻炼身体应该慢慢就好了)事与愿违,半年过去仍旧没有任何好转,并且又出现几个小的跖疣,真的快崩溃了。

来自iPhone客户端2楼2022-09-27 20:31
      接上文,到了今年暑假,我决心好好了解治疗一下,于是在知网看关于跖疣的论文。方法很多,最常使用的就是co2激光和液氮冷冻治疗(个人观点完全不推荐!!),接着就是注射治疗,平阳霉素、博来霉素,聚肌胞注射液等等(原理大概就是唤起体内免疫系统对抗病毒)并且看到的论文中,注射疗法的治愈率均高于激光和冷冻,我就打算注射试试看,于是我就挂了三甲医院的专家号,打算去注射,但是好巧不巧就在我挂上号的第二天省内疫情突然爆发,家住小镇的我去不了市里,所有道路封闭不能出镇,一直等待,每天给疫情防控指挥中心打电话询问,疫情越来越严重到现在也没有结束,所以就搁置了这个方法。开始寻找其他方法。

来自iPhone客户端3楼2022-09-27 20:40
        接上文,看论文的过程中我看到一篇福建厦门中医院陈雪燕医生的论文,用中药外洗的方法治疗,有效率(并非治愈率)在百分之68左右,因为现在疫情期间去不了大医院,所以我决定用这篇论文中的药方治疗试一下!

来自iPhone客户端5楼2022-09-27 20:49
        收起回复
          根据这篇论文的药方和使用方法,我去镇上的医院第一次开了三副,之后又开了七副药,反正疫情也没有别的办法治疗,就先治治看。从22年8月24日开始,每天煎药泡脚,开始了我的治疗……

来自iPhone客户端6楼2022-09-27 20:56
            这是没有去医院治疗前只用过一次鸡眼贴的时候,只有一点点。

来自iPhone客户端7楼2022-09-27 20:58
              第一次激光

来自iPhone客户端8楼2022-09-27 20:59
                激光后发现还有一个小的,之后又去激光!(记住它现在小小的样子)

来自iPhone客户端9楼2022-09-27 21:00
                  之后的激光没再拍照了,自己都感觉很恶心,而且激光之后并不是变回原来的样子中间是凹陷的,而是变大凸起,真的很恶心!下图是三次激光后,用药方泡脚前的样子(是不是激光之后变得很大了!我真的很气!)

来自iPhone客户端10楼2022-09-27 21:05
                    然后就开始熬药泡脚了。十副药,根据论文的内容,两天一副,小火煮开后再煎煮半小时,然后先用热的蒸汽熏蒸,水温适合后泡脚半小时。我这样坚持了20天。

来自iPhone客户端11楼2022-09-27 21:10
                      20天里,我每天观察跖疣的情况。除了把脚泡的黑黑的,跖疣表面泡的黑黑的,一股中药味以外,没有任何好转,期间我还会不断修剪跖疣上的死皮。用完这十副药,我真的崩溃了,感觉这次又要失败了。就想着就这样吧等疫情过去,去医院了解一下注射治疗吧。

来自iPhone客户端12楼2022-09-27 21:13
                        泡脚图

来自iPhone客户端13楼2022-09-27 21:14
                          就在我停止泡脚一星期后,我发现跖疣的部位变硬了,但没当一回事,又过了几天,发现跖疣部位硬块裂开了,就结痂的伤口一样,我就把硬块部位给抠掉了!感觉有变好的迹象,之前的凸起变凹陷了,我觉得此方法有用!第二天又去医院开了十副中药,打算再来一个疗程!(下图为结块的跖疣,之后被我抠掉了)

来自iPhone客户端14楼2022-09-27 21:18
                            第二次十副中药我泡了两副也就是四天之后,我的脚现在变成这样了,明显看出,指头上的那个已经好了很多了!

来自iPhone客户端15楼2022-09-27 21:20
                              虽然还没有完全好,但我觉得是有用的,所以今天想起来发个帖子记录一下这几年跖疣给我带来的困扰。现在还在坚持泡脚,等这十副药用完,再来更新,看看能不能根治!

来自iPhone客户端16楼2022-09-27 21:23