三角梅吧 关注:103,245贴子:2,510,215

一棵广红樱~

只看楼主收藏回复

2019年八月,心心念念的广红樱终于到手了。直溜溜的主杆,是我喜欢的样子,但是仅有的几根弱弱的枝条,却在告诉我它还是个孩纸,需要好好地抚养。但好身材就是美女潜质啊,怕啥(下图右边的这棵)
八九月份的福州,是一年中最热的日子,但却是三角梅最爱的天气,充足的日照,足够的肥水,让它在两个多月的时间里迅速的长出长长的枝条,在那年的十月,长成了一把小小的花儿伞。第一次盛开的它,花色温润,如同少女般娇羞可爱。
这次花后,已经是初冬,虽然褪去花朵的枝条看起来柔弱,但却不适合修剪了。找了一个温暖的角落,让它住了下来。花痴的日常不会把脚步停留在某一棵花上,那么多的新生力量需要照顾啊!所以,所以,在第二年一月份的某一天,突然发现,它又要开花了,这,真是个惊喜啊
经过了福州一年中最冷的日子,初春的它,在每个枝条上,在每片叶子曾经住过的地方,开出了一团团的花。挤挤挨挨,相拥成簇,带着春天的气息,活成了仙女的模样~
那年的它,虽然用两轮的美丽展现自我,但我还是知道,那始终不是他该有的样子,它应该有更美丽的前途才对。所以,在那次花后,给它换了最舒服的家,重新对它进行培养。但是那年,家里陆续来了很多新宠,对它的关怀也是寥寥无几~
但是,它就是它,在没有得到更多关爱的情况下,依然长成了我期待的那样,在这个热辣的秋天,长成了这一方天地的女王~
岁月成就了它的成长,它用自己的美惊艳了时光~
每一个生命都值得被尊重,每一段岁月都值得被记录~
你成就它的美丽,它抚慰你的心灵~
生命中有你,便足够美好了~

IP属地:福建来自Android客户端1楼2022-09-22 15:30回复
    养得不错

IP属地:广东2楼2022-09-22 15:35
    收起回复
      这么美,再来几张吧占用公共资源,度娘回头要打死我

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-09-22 15:36
      收起回复
        漂亮请教楼主平时怎么施肥?多久一次?一次下多少复合肥?

IP属地:上海来自Android客户端4楼2022-09-22 16:19
        收起回复
          好一棵美丽的花树

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-09-22 16:21
          收起回复
            好好看!广红樱,漳红樱,2选1,左右为难

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2022-09-22 16:27
            收起回复
              好美呀!我有一棵高杆今年把枝条剪了,明年留着向你这棵型靠齐

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2022-09-22 17:10
              收起回复
                我的红缨之前留得是棒棒糖,我以后也留你这个宝塔型,花量大

IP属地:河南来自Android客户端8楼2022-09-22 17:40
                收起回复
                  去年的照片,今年没开爆,没图

IP属地:河南来自Android客户端9楼2022-09-22 17:42
                  收起回复
                    这是我理想的样子,漂亮

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2022-09-22 18:29
                    收起回复
                      美好

IP属地:天津来自Android客户端11楼2022-09-22 18:57
                      收起回复
                        这🌲,不是一般的🌲,有毒——

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-09-22 19:00
                        收起回复
                          咋这优秀呢

IP属地:广西来自Android客户端13楼2022-09-22 19:01
                          收起回复
                            看着好像樟红樱啊傻傻分不清

IP属地:广西来自Android客户端14楼2022-09-22 19:03
                            收起回复
                              还得是你啊

IP属地:老挝来自iPhone客户端15楼2022-09-22 19:14
                              收起回复