丁克吧 关注:77,408贴子:2,899,125

33岁高龄重回校园(逆时钟人生)

只看楼主收藏回复

半个月前,背着一个包,拉着两个行李箱,一路南下到了南半球,一头扎进了新西兰。于33岁高龄重回校园。
其实从三年前就开始筹备出国这件事,恰巧赶上了疫情,新西兰关闭了边境,一直拖着,中间去爱尔兰读了一个学期,总是心心念念着新西兰,终于在新西兰宣布开放边境后,从爱尔兰退学去到了心心念的地方。
其实作为丁克,我一直认为没有了小孩的束缚,那要把空出来的时间用来追求自己的梦想,把更多的注意力关注到自己身上,这也是我作为丁克的初衷之一。
我个人也很受不了人巨多的环境,走到哪里人挤人真的让我很不舒服,这里真的是我后半生想生活的地方。
分享一波照片吧,希望吧里的小伙伴都能过上自己想要的生活。

IP属地:新西兰来自iPhone客户端1楼2022-09-20 12:02回复
    歪瑞GOOD

IP属地:山东2楼2022-09-20 12:26

IP属地:山东来自Android客户端3楼2022-09-20 12:28
        环境太好了

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2022-09-20 12:41
          棒,一直计划中,估计还要再晚几年,问下年龄限制最高在多少岁吗?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-09-20 13:26
          收起回复
            佩服

IP属地:河南来自Android客户端8楼2022-09-20 15:12
              这TM才叫丁克 。 活出真我

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2022-09-20 15:14
              收起回复
                活到老,学到老。欧美国家好像大学基本上没有年龄限制的,多年前看过一部英国的系列剧《老干探》,将近60岁的探长在办完一个案子后赶去大学做学位论文答辩。人家学习已经不是为了稻粮谋、千钟黍和颜如玉了,只是为了不断地提升自己。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-09-20 16:13
                收起回复
                  厉害👍🏻

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2022-09-20 17:38
                    厉害厉害,我是实用主义。如果只说去新西兰求学,好像有点笼统。所以问问学点什么,梦想是什么吧

IP属地:上海来自Android客户端12楼2022-09-20 17:39
                    收起回复
                      🐮轰轰,羡慕

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2022-09-20 18:01
                        你好,请问方便加个什么联系方式吗?比如微信QQ之类的
                        想了解一下比较详细的情况,最近也在考虑润的方向

IP属地:四川14楼2022-09-20 20:54
                          爱尔兰退学?what's going on?

来自iPhone客户端15楼2022-09-20 22:02
                            好羡慕你啊!

IP属地:天津16楼2022-09-20 22:10
                              厉害了,请问需要大概准备多少资金呢

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2022-09-20 22:32