西瓜霜吧 关注:35贴子:797
  • 12回复贴,共1

秋天经常嗓子干痒怎么办

只看楼主收藏回复

看到楼主的描述,仿佛看到前几年刚来北方读书的我。作为一个土生土长的南方人,我的喉咙从小到大就没体验过干痒是什么感受,甚至在我们那地界,秋天感觉基本不存在,一年就三个季节,春季夏季和冬季,往往是高温以后就进入急冻模式。
结果没想到来北方读书以后,狠狠的体验了一把,什么叫秋燥。北方的秋天真的好干好干,别人都在流行什么秋天的第一杯奶茶,我在北方的秋天就从来没觉得舒服过,连喝奶茶的欲望都没有。
立秋一过就明显觉得空气湿度下降,嗓子就开始不舒服,干干的,像堵着什么,想咳嗽又咳不出来。吨吨喝水也没用,我买了那种2L的大肚杯,一天四杯还是觉得咽喉不舒服。还是我同事,听完我吐槽,让我每天晚上回家炖个冰糖雪梨水喝,又给我安利了西瓜霜润喉片。
就是下面这个铁盒包装的,我这个颜狗表示它的配色真的是戳我心巴了,而且携带也很方便,揣裤兜里就行。
还有就是老生常谈的,少熬夜,不吃油腻辛辣的食品。嗓子不舒服的时候,这些真的会显著加剧干痒。还有就是要注意室内空气流通,可以放个加湿器在你经常待的房间里,不过记得要接纯净水,不要用自来水,自来水里有细菌什么的,反而对呼吸道不好。最后就是平时也要注意锻炼身体,每天晚上吃完散散步也行,对身体有好处。免疫力一低,身体哪里都容易不舒服。
以上就是应对嗓子干痒的方法了,希望能够对你有所帮助。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-09-18 10:14回复
    我每天秋天嗓子也都容易不舒服,还是我媳妇给我买了西瓜霜润喉片,让我每天含一片,确实舒服很多,你可以试试。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2022-09-20 09:35
      最近嗓子没怎么舒服,看来我要买点桂林西瓜霜吃吃了

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-09-20 10:32
        秋天来了空气干燥嗓子就难受,西瓜霜润喉片安排

来自Android客户端7楼2022-09-20 12:07
          经常熬夜好容易上火,去医院开的西瓜霜含片yyds

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2022-09-20 12:44
            我一到秋天就会这样子,所以我会吃西瓜霜含片,缓解了不少

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2022-09-20 12:49
              秋天还是要保护好嗓子啊!比较干燥容易上火

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2022-09-20 12:54
                秋天天气喉咙干的快,就得必备西瓜霜类的药

来自iPhone客户端11楼2022-09-20 13:06
                  我有慢性咽炎,所以兜里常备着西瓜霜润喉片,喉咙不舒服了,就含一片

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2022-09-20 13:09
                    大品牌还是值得信赖的

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2022-09-20 13:14
                      秋天天气干燥,需要多喝水,西瓜霜也来点

来自Android客户端15楼2022-09-20 13:26
                        西瓜霜是常备药品

来自iPhone客户端17楼2022-09-20 15:40
                          西瓜霜含片效果非常好

来自iPhone客户端18楼2022-09-20 15:50