素食吧 关注:1,061,614贴子:2,778,368

今天素食整点三文果

只看楼主收藏回复

南方的吧友可能没听说过,三文果是北方特有的一种水果。
三文果吃起来结实饱满,果肉柔软,有一种油脂和鲜甜的味道,一般配上酱油和山葵碎吃。
因为产量低,特别贵,🐭🐭今天赶上超市一份放了很久没人买的三文果果切,打折买回来尝尝鲜捏

IP属地:北京来自Android客户端1楼2022-09-16 18:29回复
    三文果果肉饱满红润有光泽,有白色的经络条纹,但是不影响口感 看着就让人食欲大增捏

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-09-16 18:31
    收起回复
      三文果中含有丰富的不饱和脂肪酸,能够调节血脂、改善心血管弹性,降低心脑血管疾病的发生几率,比如冠心病、脑梗塞,动脉硬化的患者也可以适当食用。定期、适量食用三文果还可以预防老年痴呆,同时增强自身的免疫力。三文果中还有一定量的脑黄金,即DHA,对神经系统以及视网膜发育很有好处

IP属地:北京来自Android客户端4楼2022-09-16 18:33
      收起回复
        嗯,很好吃呢,有幸去北方吃过,特别素

IP属地:福建来自Android客户端6楼2022-09-16 21:00
        收起回复
          这你就错了 我家院子里就种满了三文鱼

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2022-09-16 21:41
          收起回复
            富哥v50见证实力

来自Android客户端8楼2022-09-16 22:58
              富哥v我50让我尝尝捏

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-09-16 23:03
                好家伙,你这直接亮匕了是吧

IP属地:北京来自Android客户端10楼2022-09-17 06:48
                收起回复
                  香啊,很香啊

IP属地:河北来自Android客户端11楼2022-09-17 08:37
                  收起回复
                    我南方人,很少见到这些东西,只有过一次在一个寿司店里吃过一碟,生吃的,感觉果汁挺丰富的……时间太久了记不清楚到底啥味道了,有空去找找看还有没有地方可以吃。

IP属地:广西来自Android客户端12楼2022-09-17 08:55
                    收起回复
                      王负剑,王负剑,这哪是来献图的,这直接都拔刀闯进来了

IP属地:上海来自Android客户端13楼2022-09-17 10:30
                        匕首说成地图是吧

IP属地:江西来自Android客户端14楼2022-09-17 11:38
                        收起回复

IP属地:云南来自Android客户端15楼2022-09-17 11:45
                            感觉不如鲫果炖豆腐……鲜美

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2022-09-17 11:54
                            收起回复
                              有四文的吗

IP属地:美国来自Android客户端17楼2022-09-17 12:28
                              收起回复