历史吧 关注:3,985,242贴子:72,117,330

大家怎么看努尔哈赤八旗精兵有十万以上

只看楼主收藏回复

图片内容摘自明吧

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-09-15 14:03回复
    不用挡名字,都知道是哪个白痴,最近发现他在b站跳的也挺欢的

IP属地:天津来自iPhone客户端3楼2022-09-15 15:11
    收起回复
      魔怔粉全一路货色

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2022-09-15 15:24
        蚌埠住了,大冥版赢麻了是吧

IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-09-15 15:24
          精兵十万?就是皇太极也没有攒出这么富裕的家底。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2022-09-15 15:27
          收起回复
            我对于洗崇祯迫害妄想症,精神病患者不可取。努尔哈赤应该没十万精兵,因为努尔哈赤后期统治十分反动,皇太极时候应该有的,

IP属地:山西来自Android客户端8楼2022-09-15 15:31
              带家眷吧

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-09-15 15:32
                满族超人是吧,建州女真那破地方养十万精锐

来自Android客户端10楼2022-09-15 15:39
                收起回复
                  东北和西北一直是古代比较有攻击性(生存条件相对其他地方差)的地区,又有足够资源不像蒙古半沙漠化,缺少粮食也就缺少养人口的基础。
                  就算古代取暖条件恶劣种植技术不够,这些地方也不是不毛之地。隋炀帝不是也一直攻击东北地区吗?后面唐朝才彻底解决,就是以中国为舞台,地理位置上的西北和东北的决战了,这一轮被k下来,要到金朝甚至清朝,才翻转过来。

IP属地:浙江11楼2022-09-15 15:52
                    黑不黑清的都呆了

IP属地:广西来自Android客户端13楼2022-09-15 16:07
                      别那时候女真了,就现在东北那地方不靠补贴能养十万精兵?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-09-15 16:09
                        阿这………这确定不是在夸满清吗?

IP属地:安徽来自Android客户端20楼2022-09-15 18:04