尺神经吧 关注:813贴子:9,090

本来不想发帖,想看看有没有类似的你们

只看楼主收藏回复

七月疫情,在家打王者,坐床上屈肘打游戏,时间不固定,可能下午2.3小时,晚上3.4小时,忘记是第几天的日子,肘有点麻麻的,第一天没有在意,第二天我在玩的时候又这样了,手指也有点木木的,意识到不对隔天去了医院,挂的神经外科,说了情况,医生草草的说了一句少打游戏不放心做个肌电图,但是他说没必要,感觉我没到损伤,拿了甲钴胺回家了,吃了几天感觉自己好点儿了,中途针灸一次,因为针灸医生说要肌电图确定一下之间方向要不要往尺神经靠,所以做了肌电图,第一次肌电图没有问题,就这样回家了,吃药,好了一点,我又开始打游戏,直到8月中下旬感觉症状重了,手无力,小拇指,无名指木木的(我感觉手的触感不对)去做了低频,感觉效果没显现多少,我要神经b超,左边的尺神经粗一些比右边,而恰巧我左手的确比右手严重,至少右手没出现无力感,只局限在肘部不舒服。找了医生,开了低频,医生让我复一个肌电图,或许这次症状加重会出现阳性损伤。治疗过程是这样,有同样因为游戏手肘不舒服的可以一起交流一下,真的蛮崩溃的,手不舒服

来自iPhone客户端1楼2022-09-14 22:23回复
    加油啊 我也差不多情况。我是躺着玩游戏,双肘压在竹席上,经常这样。现在右肘按压或者曲肘超过90度 小指和环指就轻微麻木,手自然伸直不麻,我感觉我的尺神经应该是压肿了。现在吃甲钴胺和维生素B1 10天了,不知道啥时候能好

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2022-09-15 09:12
    收起回复
      神经怕冷 泡热水澡就好一些 楼主可以考虑每天热敷肘子

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2022-09-15 09:13
      收起回复
        还有 痊愈之前尽量少玩游戏吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2022-09-15 09:13
          加油

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2022-09-15 16:58
          收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2022-09-16 11:41

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2022-09-19 09:34
                我的右手手指并拢伸直,手背靠外那侧有一点点凹陷呢 楼主有吗,我买了个握力球锻炼手了 防萎缩

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2022-09-19 09:36
                收起回复
                  加油💪

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2022-09-20 17:12
                    买了这个练手

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2022-09-21 19:21
                    收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2022-09-22 12:30
                        咋样了楼主

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2022-10-13 09:59
                        收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2022-10-14 11:43
                            咋样 圆 好了没

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2022-10-24 11:31
                            收起回复
                              最近如何

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2022-11-02 17:45
                              收起回复