乳腺吧 关注:237,771贴子:1,544,982

我也说说确诊乳腺癌的经历吧2021年8月底打完疫苗的第二天,

只看楼主收藏回复

我也说说确诊乳腺癌的经历吧
2021年8月底打完疫苗的第二天,闲来无事躺在床上刷手机,不经意间觉得乳房有点痒,抓了一下,居然发现有个黄豆大的结节!也没当回事。9月初,等小孩开学了,因为之前有腺肌症,需要复查一下,顺便叫医生乳房也查一下,主任医生还说乳房的要找基本外科看,她们妇科不看,我也第一次听说有这个科室呢,接着就预约检查,等报告。超声检查直接确认4a了。

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2022-09-09 19:55回复
    接下来就找医生,住院,我想着这不痛不痒的还要做手术,真的是冤啊!

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2022-09-09 19:59
      各种的术前检查,穿刺,一路过关斩将,10月底上战场了,左乳全切,浸润型导管癌,淋巴没有转移,反应性增生。

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2022-09-09 20:03
        是穿刺良性手术恶性吗

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端7楼2022-09-09 23:51
        收起回复
          乳腺癌预后没问题的

IP属地:甘肃来自Android客户端8楼2022-09-10 12:12
          收起回复
            做了21基因检测,居然有29分,幸运之神没有降临到我头上,高风险,医生说要化疗,整个人闷了,更闷的还有另一半的遗弃。

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2022-09-13 10:32
            收起回复
              亲爱的,一切都会过去的

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-09-13 14:00
                医生说早期的可能都不用化疗,现在做个检测,又要化疗,内心还是不好受吧,当你生一场大病,就会知道你遇见的是人还是鬼了!没化疗前,在以往的认知里,化疗应该是个很痛苦的治疗方法。现在晓得了,就是打点滴的事。接下来,就是一个人做输液港手术,护士曾问我,怎么没有家属啊,能怎么说呢,你们没叫要家属陪伴啊。一个人只能假装坚强!

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2022-09-14 11:04
                  加油

来自iPhone客户端14楼2022-09-14 20:19
                    加油

IP属地:天津来自iPhone客户端15楼2022-09-14 20:25
                      做完漫长的25分钟左右输液港直接就化疗了,一个小手术,还是有点痛的,可以忍受。医生给的医疗方案是八次化疗加五年的内分泌治疗。

IP属地:福建来自iPhone客户端16楼2022-09-15 10:45
                        接下来就是一个人化疗的战斗,一个人办住院,化疗,出院,也就两天,点滴挂的快的话,当天就能回。还好化疗头一两天人还精神,隔天晚上人就会开始累了,然后副作用就来了,便秘,拉肚子,全身无力,厌食,还有以前治好的小毛病也会卷土重来,像腰肌劳损啊,关节痛之类的,让你再经历一遍,一个化疗下来,要躺床一个星期。然后慢慢恢复,恢复差不多又要进入下个化疗期了,八个化疗已经结束。黑暗已经结束,曙光就在眼前!

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2022-09-16 14:49
                        收起回复
                          新冠疫苗

来自iPhone客户端20楼2022-09-18 13:04
                            对啊

IP属地:福建来自iPhone客户端21楼2022-09-18 18:43
                              我老婆也是三阴性乳腺癌刚打完一次化疗,才24

IP属地:山东来自Android客户端22楼2022-09-23 20:10