柜员吧 关注:7,878贴子:134,029

要不要辞掉柜员去事业单位?

只看楼主收藏回复

某五线城市,从事城商行柜员五年了,早八晚五不加班,无关系,没有任何升职机会,年收入8万左右,房贷两千三,房贷公积金足够覆盖,有代步车一辆,存款四十万,妻子也是同一银行柜员,双方父母农民,无退休金,打算明天要孩子。考上区事业单位,年收入四万,相对来说更清闲,我倾向于事业单位,以后可以顾家一点,又担心钱不够花,但是厌倦了柜员工作,柜员很苦逼且受气。你们怎么选?

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2022-09-08 18:25回复
    果断去事业单位,银行没前途的

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-09-08 19:26
    收起回复
      事业单位吧,桂圆做到退休都不敢想

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2022-09-09 07:01
      收起回复
        楼主多大年龄

IP属地:四川来自Android客户端5楼2022-09-09 08:52
        收起回复
          事业单位清闲?要分单位吧

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2022-09-09 09:08
          收起回复
            不建议,事业单位清闲但工资低,在拼搏的年纪去养老,不划算

来自Android客户端7楼2022-09-09 09:35
            收起回复
              我30刚考进体制内,果断离开银行,不过我没结婚

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端8楼2022-09-09 09:54
                感觉做什么都比柜员好

IP属地:江西来自iPhone客户端9楼2022-09-09 09:58
                  拼搏什么,就是柜员

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2022-09-09 10:01
                    区事业单位考试不止四万吧

IP属地:广西来自Android客户端11楼2022-09-09 10:50
                      只有柜员跑路去事业单位,没有事业单位跑路柜员

IP属地:江西来自Android客户端12楼2022-09-09 10:56
                        4万?事业单位这么低?兄弟,你要想清楚。我们这高中开学报名费杂七杂八就5000了。

IP属地:四川14楼2022-09-09 21:04
                        收起回复
                          五线小城市,这份工作已经不错了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-09-09 22:54
                          收起回复
                            去事业编吧,我身边的都想去事业编,今年还跑了两个,考上事业编了,没听说过哪个事业编来银行的

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2022-09-09 23:55
                            收起回复
                              我是县里事业单位的,我之前也是在从事金融工作,想告诉你事业单位肯定比柜员好,柜员上班太捆人了,工资肯定不止四万。建议你去银行。

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2022-09-10 11:29
                              收起回复