电吉他吧 关注:187,586贴子:2,833,300
  • 9回复贴,共1

晶体管音响加单块合适吗?

只看楼主收藏回复

最近有点想入手单块,但是我的音响是橘子cr20。晶体管的,我看了网上说电子管加单块才有意义。所以特此请教各位,我的cr20有必要加个单块吗?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2022-09-08 02:15回复
    自己试,设备嘛不是错误操作,都是可以用的,效果好不好只能亲测。

IP属地:广东2楼2022-09-08 10:54
      浪费钱的,晶体管没必要玩块儿,攒钱换电子管或者直接用好的综合效果器/软效。有人说试了也没事,那当然没事,你多浪费点钱v我50几次请我吃疯狂星期四也没事啊。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2022-09-08 10:57
        要问有没有区别,有,需要你在以后的过程中慢慢体会;要问能不能接,能,问就是咱想玩咱买得起

IP属地:广西来自Android客户端5楼2022-09-08 14:46
          如果出发点是“尝试不同风格的失真/过载”可以选你喜欢的块插上去。因为这种老产品风格都单一,不一定满足你其他需求。
          但如果出发点是“升级音色”就意义不大。8英寸、小瓦数的入门箱子,上限就那么多。

IP属地:英国来自Android客户端6楼2022-09-08 16:55
            CR20是模拟电路,跟模拟单块应该比较搭

IP属地:上海7楼2022-09-08 17:20
              没这说法,很多音染高的电子管音箱不适合使用除过载外的中高增益类效果器

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2022-09-08 18:21
                不谈音色,用8寸喇叭随便上好贵的块,你都体会不到12寸全尺寸喇叭大音量的那种呼啸的声浪,站412箱体面前针针扎声浪强到让你胸腔共鸣颅内高潮,建议玩设备的顺序是先管后块,如果入管一定要入12寸喇叭,8、10不考虑,如果没入管的打算不建议玩单块,如果只有块没平台就像二米五宽的山路上开法拉利,开是可以开,但是永远到不了法拉利的极限有点浪费,还不如开五菱宏光。个人观点仅供参考

IP属地:四川来自Android客户端9楼2022-09-09 00:26
                  为什么又不可以呢。其实我现在就是用晶体管的,前级毕竟渣,都是用单块前级到后级,还行吧,和管箱的确还是有不足,但总会好很多。毕竟好多钱,干好多事,不能越级。但都可以尝试去玩,找到自己喜欢的声音很重要。当然这个的确会和钱成正比

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2022-09-09 00:30