汉家松鼠吧 关注:179,311贴子:3,809,090

深入敌军前线人憔悴 秉承铁头精神终不悔(一)

只看楼主收藏回复

数月前,我本是铁石斥候宗亲传关门弟子,虽怀瑾握瑜却一心蛰伏宗门,照顾患病的铁骨阿呸铁头师父,两月里不问江湖事,因师父怀疑我的几位大师兄潜伏敌门,数年未归必有蹊跷!遂带余下门徒前往中原查探弟子下落,但因铁石岛偏局海角,背负的祖传铁剑重逾千钧不说,师父老人家更是长年临海,此次远行水土不服,甚至在洛河一带不幸罹患风湿!从此一病不起!为表忠心我与余下的几位师兄师姐分头行动前往各大门派查探敌情!
为了彻底摸清铁石斥候的同门下落我先假意效忠恒山, 拜入铁骨道人门下,在那里我发现了本该与我一同肩负使命的师兄师姐们,但早于铁石时我便深得祖传侠隐心诀真髓,易容一番未被他们识破。后来我发现多年过去他们早已被铁骨道人感化啊呸!是蒙骗,放弃了高贵的铁石血统!放下了铮铮铁剑!我将计就计,数天将恒山剑法至高奥义虎啸喵喵剑练至圆满!深入恒山内部后,一度成为十大弟子,深得铁骨师--老贼信任,在江湖各大门派论剑时,处处对其他门派尤其昆仑山一脉下死手!进一步挑拨两派关系!
之后师傅来信说我们怎么全都走光了一个照顾他的人都没!于是在论剑刚过半之际,担心师傅安危,手掐奉先神决化为沧浪剑气破浪而行前往河洛附近支援,顺便将计就计伪装成河洛兄弟!我认出了几名铁石弟子,他们早已立志效忠河洛,我毕竟深得祖传侠隐心诀真髓,易容一番与他们一同吃住一同拉屎好不快~羞耻!我可是沧浪一剑纵四海,三叠剑气横江湖的铁石传人!哼,我深入河洛帮内部,也是几天掌握王霸拳的奥义!由于论剑我参加的是四威四团体赛,在论剑中我多次对我方藏渊剑主放水,假意多次输给昆仑一脉,丢尽河洛老脸!进一步恶化两派感情!
在该届论剑即将结束之际,江湖上一度隐居山林的黑社会团体南⛰️拳重出江湖,传闻其几大核心弟子皆系多年来铁石失踪人员!更可怕的是他们全体佩戴霜月剑宗的传统制服,而他们将代表南⛰️一脉征战四方,一统江湖!于是我速速润~向师父告知详情,再一番晓之以理动之以情,禀明坚贞后手掐奉先神决化为沧浪剑气破浪而行前往南山探查敌情。
进去南拳我不再易容,因为这里简直就是铁石第二个家啊!
当时,我刚进来,一痕沙陈清源浪千叠等原铁石精英弟子早已看穿我的心思,给我推荐最爱的霜月制服,我嗅了嗅,“嗯!竟然是剑宗的味道!”
“来试试这个吧!”这时白发如雪,英气逼人的清源师兄向我介绍了神器--混元拳套,此系银河坠落的天外玄铁所铸,外形古朴其色漆黑如墨,我戴上此拳套震惊不已,竟然比贯日神剑的穿透力强十倍!一挑一更有大帝之姿!
“喏,试试这个吧!”不多时,一痕沙大佬从南山神兵库向原铁石弟子集体介绍了拏云手,此拳套甚是巧夺天工,洁白如海上云朵的指套加上蔚蓝如海的波涛状护手,紧紧依偎,我想起了年少时四十五度角仰望天空,铁石岛上流云缱绻,沧浪柔软,云海缠绵,浪逐流云之象美不胜收!
一时间,感激涕零,难以言表!遂戴上一试!一拳既出,阴阳二气逆转,曾经被昆仑一脉砍成重伤的我用上此拳套竟然可以将天魔刀气的重伤转移回去!霎时间,一种和霜月剑宗的奇妙联系涌上心头!这!这!相传武林奇志《天命奇御》中有一拳法称为“无极剑气”,相传绝世剑客最高境界便是手上无剑,其真气依然凝剑魄于双手,无极剑气一出,万剑归宗!非死即伤!
今日我虽不用背负千钧神剑,依然可以穿最爱的霜月制服,依然可以心中有🗡,也依然可以笑道:
身在南山心在铁,
肩披霜月人断魂!
此情此景,再难且住,我不禁仰天长啸:星空!大海!大铁石!
在熟悉了南山环境后我更是理解了清远、一痕沙、浪千叠等铁石的骄傲的真正用意,铁石目前地处海角,信息闭塞,剑宗一脉遗老更是食古不化,不肯传授“无极剑气”的奥义!非要我们背负这个铁憨憨!他们是想一边探查敌情,掌握各家武学套路,领会无极剑气,为今后铁石一脉入主中原一统武林奠定坚实基础!
果不其然,待论剑重启,清源、沙佬、浪佬等人便一度问鼎江湖,我也是勉为其难在武林极榜前百杀得个七进七出,好不痛快!
有江湖地下之王组织之称的怂鼠客栈,对此眼红不已,势要逆转乾坤,重订武林神功录!相传该书可以修改现实各路武功!将南拳奥义式的龙吟护盾修改成临时加护,同时为了瓦解铁石南拳分堂的威势假意向铁石本宗示好,将沧浪🐔锋的奥义式沧浪卷雪改为一时间可以连击三次!
怂鼠此次矫作我们并非有所感动,甚是担心其居心不正,但念在师父无人照顾,我速速追随一痕沙、浪千叠等多名铁石骨干手掐奉先神诀,化为沧浪剑气破空而行,赶回宗门述职。而清源师兄因以南拳分堂为铁石扬名立威之事所缚,暂不得脱身。
(未完 待续)

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2022-09-06 11:43回复

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2022-09-06 12:34
      好!!!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-09-06 12:36
        你这个叛徒!朝秦暮楚 反复难养 看我今日为铁头师父清理门户

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2022-09-06 12:38
        收起回复
          好!

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2022-09-06 12:51
            铁头弟子果然多才多艺(一定不是因为论剑打不过才闲的吧)

IP属地:山东6楼2022-09-06 12:55
              三姓家奴,安敢自称铁石弟子耶

IP属地:福建7楼2022-09-06 13:01
              收起回复
                好活!多写点

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2022-09-06 13:03
                  天不生我铁石岛,剑道万古如长夜!

来自Android客户端9楼2022-09-06 13:23
                  收起回复
                    哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:广西来自Android客户端10楼2022-09-06 13:32
                      好,手掐奉先神诀,润

IP属地:福建来自Android客户端11楼2022-09-06 13:46

IP属地:广西来自Android客户端12楼2022-09-06 14:07
                          叛徒吃我一剑

IP属地:上海来自Android客户端13楼2022-09-06 14:22
                          收起回复
                            好活

IP属地:河南来自Android客户端14楼2022-09-06 14:31
                              字多支持

IP属地:福建来自Android客户端16楼2022-09-06 17:55