社恐吧 关注:209,006贴子:3,511,054
  • 6回复贴,共1

转身回眸,我要看见些什么

只看楼主收藏回复

我是个家里蹲,我想试着走出去,于是试着找原因,过去很长时间都在往外求,寻找原因,收效甚微,最后还会退回原处,身体没有行动力,心里浮躁,这些都在提醒着我要看见些什么。
我到过去寻找,有很多伤痛不愿意面对,因为太痛了,在现在来看,那些过去的伤痛影响着我的现在,如果面对不了,现在的一些遭遇还会出现,身体和心里在提醒着自己,要看见伤痛,看见伤痛背后都发生了什么。
我在贴吧接他人话题,诉说我的故事,发表我的想法,讲解我的体验,全身心的了解我自己,
看见了自己有很多负面负面情绪,
看见了自己过去都发生了什么,
看见了自己的不容易,
看见了自己现在与过去相比的不同,
看见了自己的进步,
看见了自己不再执着与过去的伤痛,
看见了自己也对未来有诸多想法,
看见了自己渴望的自由,
看见了自己对于自己的归属,
看见了自己与父母的矛盾,
看见了自己与他们之间发生了什么,
看见了自己过去有很多不想看的,
看到了自己现在又开始看到的,
看到了自己很多问题在钻牛角尖,
看到了自己看问题会很极端,
看到了自己矛盾时回选择逃避,
看到了自己面对问题时压力很大,
看到了自己解决不了问题的无力,
看到了自己失败多次会很绝望,
看到了自己逃避解决不了问题,
看见了自己时间长了会很麻木,
看到了自己放弃了自己,
看到了自己自暴自弃干脆摆烂,
看到了自己羡慕嫉妒他人,
看到了自己很孤独,
看到了自己很悲伤,
看到了自己接受不了他人刺激,
看到了自己接受不了自己的弱小,
看到了自己接受不了自己的自私,
看见了自己接受不了与他人的对比,
看见了自己接受不了他人指责,
看见了自己接受不了自己带上面具,
看见了自己接受不了自己是个家里蹲,看见了自己接受不了他人说自己是家里蹲。
看见了自己会嫉妒他人比自己过的好,
看见了自己会嫉妒他人比自己有钱,
看见了自己没有看到自己,
……
所有问题的答案都在我自己身上,通过自述我看见了很多,也找到了很多问题的答案。
总结下来有很多,我是谁,我是父母的孩子,很多痛苦与习惯,来源于他们,原生家庭,上辈人没有做好自己,也在往外求,看不到自己的问题,爱孩子的同时也给子女造成了很多伤害,爱与恨滋生的很多矛盾,不看自己,往外找原因,把错归咎于自己、他人、环境,都是不对的,谁都没有错,上辈人有他人的传承,如果他们都看不到传承的问题,就会把自身问题传到下一代身上,这也是很多孩子多少都像父母的原因。
我可以做些什么?看到就好,我看见,看见什么?不是看外面,外面也许充斥着各种负面情绪,你身上也有负面情绪,两两相遇如果不阻止会滋生更大的负面能量,沉进去就很消极了,要往里看,看到一些负面情绪试着用倾诉、运动、哭泣等方式发泄出来,转过头再接受自己负面的一面,负面情绪是你的一部分,感谢他们提醒你让你冷静下来看问题,之后看自己,看看自己身上都有什么,过往发生了什么,有什么伤痛无法面对,有什么接受不了,只要能看到就能够平复一些内心浮躁,看见的越多,理解的越多,能够接受的就越多,这是一个良性循环,会变的越来越好。
我没有力量怎么办,只要向父母那里寻找,接受自己的部分后,试试也看看父母、长辈,从他们身上找到与自己相似的部分好好体会,就能体会到他们的不容易,理解上辈人也在遭受这种来自他们上代人带给他们的传承折磨,就能接受一些父母,甚至回馈给予他们一些东西,情感得以流动,关系会得到改善,会获得来自归属的安定感。心里浮躁会放下,行动力会出来。

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2022-09-04 19:58回复

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2022-09-04 20:15
    收起回复
      加油

来自Android客户端4楼2022-09-04 20:23
        建议进厂

来自Android客户端5楼2022-09-04 20:23
          抱抱海宝宝

来自Android客户端6楼2022-09-04 20:23

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2022-09-05 00:57