隐入尘烟吧 关注:334贴子:3,863
  • 13回复贴,共1

结尾字幕最后的那句话,是在讽刺吗?

只看楼主收藏回复

影片结尾,看着挺明显就是马有铁喝了一瓶农药,这电影确实太苦了。字幕最后写的,说他在大家的帮助下,开始了新生活。事实上是不是在讽刺,哥哥家里隐瞒了马有铁的死讯,逐级上报在社会上让大家以为他还活着。

IP属地:山东来自手机贴吧1楼2022-09-04 06:04回复
    不利……不要说

IP属地:福建来自Android客户端2楼2022-09-04 09:07
      讽刺啥?马有铁一个四十多度正当年的壮劳力智力正常四肢健全身体健康,充满了真善美,在2011年的中国,穷的揭不开锅,就这还要说是展现中国农民真实生活状态,就够讽刺的了

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2022-09-04 09:34
      收起回复
        第二世界体,为啥越来越苦了捏,是啊,为啥会苦呢

IP属地:广东4楼2022-09-04 13:06
        收起回复
          是为了把遗像放三哥房子里

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2022-09-04 23:38
            根本不把有铁当人看的老三会给有铁出1万块买贫困保障房!
            你说那个房子到底是让谁住的?
            摄像机拍的是有铁,那么有铁能死吗?房子还想不想住了?

IP属地:山西7楼2022-09-13 01:02
              当牲口吃的多而又不长肉,说明肚子里有虫子,当群众勤劳却不能致富,说明……

IP属地:山东来自Android客户端8楼2022-09-15 04:20
              收起回复
                你看这个电影 我承认你是个男人! 我之前一直以为你是小孩儿

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-09-22 06:54
                  就是讽刺,不讽刺上不了电影院,虽然后来下架了

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2022-10-26 16:52

IP属地:澳大利亚来自Android客户端11楼2022-11-02 17:11
                      政治原因嘛,我个人认为这个和剧情是完全没关系的,为了过审罢了

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2022-11-21 16:59