勋章吧 关注:12,943贴子:269,767

自由聊聊章圈的思考

只看楼主收藏回复

如果你认同:买章应该量入为出、适度消费;社会主义思想;诚信;尊重。这几条我接下来聊天的准则的话那就点进来看。真理越辩越明,欢迎前来讨论。
前言:我没有在为任何公司发声,我只是想谈一下我的看法,本篇是站在广大的收藏勋章的人民立场进行撰写。如果吧务想删除此贴,请向我讲明道理,我会理性思考您的建议,如果理论有问题,可以在楼里狠狠地批驳我。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2022-09-03 17:21回复
    1.现状
    圈内人:会有人瞧不起复刻。禁止群内发复刻勋章的图片。对买复刻的人有些言语攻击。会有不做声的人,但不入手复刻。
    复刻收藏者:会有人挂羊头卖狗肉,将复刻作为原品拿来卖、拿来讲。会有人说出来是复刻分享。会有商家去制作售卖复刻(这里作为有良。因为已经有挂羊头卖狗肉者)。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2022-09-03 17:25
    收起回复
      2.问题
      对于鄙视复刻章的圈内人他们有问题。不应该去鄙视他人的收章思路。
      对于挂羊头卖狗肉的复刻收藏者来说有问题。不能借复刻章欺骗他人。

IP属地:湖北3楼2022-09-03 17:27
        3.结果
        产生鄙视链。产生欺骗。我认为玩章就是独乐乐和众乐乐。而这两者都造成了不好的影响。都会让对不处于这一矛盾团体的人产生对复刻章的厌恶,可能变相的减少了欺骗?我不知道。减少了玩章者的乐趣,减少了玩章的丰富性。对于复刻收藏者中的商家来说,他们的商品也在暗中给与了标签,减少了收入,可能会直面非议。而这一切都是表象。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2022-09-03 17:27
        收起回复
          4.根本原因
          ①首先谈谈我对复刻的理解:复刻章,本身是一种商品。是原品形象的再造。继承了设计师的艺术审美,本身具有美学和收藏价值。其中,第一点美学价值是万物皆有的,美在原品上是100%。在高端复刻上是80%,低端复刻会更低。低端复刻是对原品的玷污吗?复刻品不是,低端的制作者是。第二点,复刻具备收藏价值。同样收藏价值我觉得是因人而异的。复刻章承载着收藏者的对于它的感情,这种感情就像我们收藏一片树叶,收藏他人给我们的礼物,是因人而异。第三点复刻章不好出手是共识,原因是什么?高端原品同样存在不好出手的情况,是不是类似的情况,高端原品甚至因此会折价。第四点,博物馆同样存在收藏展示复刻品的情况,为什么?第五点复刻有着推广勋章文化艺术的意义。复刻勋章有着推广勋章文化艺术的意义。对于电影爱好者有个词叫“致敬”,对于游戏爱好者有个词叫“重置”。为什么勋章爱好者就不能有“复刻”呢。

IP属地:湖北7楼2022-09-03 17:30
            ②作为人民的国家,我们的文化艺术,制作工业是为人民大众服务的。低价的复刻章反而顺应我们一般穷人的思想。因为它最贴近人民想要高端勋章收藏的诉求、想要手中勋章百花齐放、百家争鸣的诉求、贴近人民想要更好收藏体验的诉求。曲高和寡是贵族精英的诉求。人民买不起大洋房,通过便宜的赫鲁晓夫楼过上了幸福的生活,这就是我们的思想。

IP属地:湖北8楼2022-09-03 17:33
              ③点是更深层的原因,如果大家反响好我就聊聊

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2022-09-03 17:35
                5.怎么做
                ① 尊重每个人的收章思路。每个人收章的喜好点不同。同样都是快乐,复刻章同样也能给予他满足感和获得感。有位整墙都是复刻章的老哥,只收复刻让他感到快乐了,这就是对的。像我,目前的消费水平下,我的够得到的原品基本上收齐了,那么我就选择去买一些精致平价的复刻,我依然很有满足感。

IP属地:湖北10楼2022-09-03 17:58
                  ② 不要欺骗和鄙视。假章不是复刻章。我们要讲究诚信,必要时把复刻两个字大大方方地公示出来。不要利用复刻章做什么欺骗的事。真正不对的是人,不是章本身。

IP属地:湖北11楼2022-09-03 18:00
                    玩复刻这个吧其实没什问题,很多人都是从复刻过渡到原品的,但是架不住某鱼钢铁洪流之辈用东线复刻当原品坑萌新,把复刻市场搞的一团糟,这个事件甚至影响到了东线的信誉

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2022-09-03 18:00
                    收起回复
                      ③ 量入为出,适度消费。购买藏品同样是消费的环节之一。每个人的消费能力不同,每个人能投入进去的精力和心血也不同。复刻章适应了一般大众的消费能力和需求。如果,在章圈时间久,会发现大部分人是很难买得起高端章的。在我初入章圈就有人和我说过不要贷款买章。可能有些人愿意攒一年的钱去买一个高端原品,这是这部分人的收章思路。我见过一些群友,发着吃不饱饭,去买章的表情包。我觉得没必要在影响自身健康下去收章。

IP属地:湖北13楼2022-09-03 18:01
                      收起回复
                        6. 期许
                        希望小萌新们能够去无所顾忌的去买自己喜欢的章。希望章圈长长久久风清气正。希望玩复刻的可以感受到本属于他们最完整最纯粹的快乐。希望有良公司复刻大销。古玩为什么是个大众爱好,有其藏品众多的原因。像吧主说的,摆在某宝上的复刻正是萌新入坑之源(同样是我的),更多更好更实惠的复刻可以让更多人加入我们的小众爱好中,成为我们的朋友。复刻章振兴了,似乎就是整个章圈良性发展的表征呢。

IP属地:湖北14楼2022-09-03 18:11
                          毕竟有的章你只能买到复刻原品大多是有价无市发行量极少的那种,而且有的复刻他也不输原品,实在想不通有的人为什么瞧不起复刻

IP属地:甘肃来自iPhone客户端15楼2022-09-03 18:27
                            复刻不输原品?请举国内例子,欧仿可还有,国仿只有形无神

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2022-09-03 18:31
                              也没几个人瞧不起复刻啊,群里面吐槽的都是拿着复刻去当原品炫耀的人,而且大家都是成年人,有的人就是喜欢这玩意愿意啃大馍攒钱买章这不也无可厚非么

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2022-09-03 18:31