阳光生活吧 关注:211,265贴子:1,042,968
  • 19回复贴,共1

关于戒色吧的客观评价。

只看楼主收藏回复

我入坑戒色吧两个月,我发现大多是出现症状的人,很多人将时间浪费在学戒为良药上,同样大部分人也最终破戒,陷入破戒后的深深自责中,后来就陷入了死循环,戒色也好适度也罢,但是目的都是向着美好生活。
戒色吧也有好的地方,sy频繁过多给予警戒,让他人知道sy过多带来的后果。你们认为适度无害,确实有一定科学依据,但是在戒色吧里大部分人都是sy频繁过多撸挎身子的同志,一周或一月显然不合适,需要很长的恢复。有人戒色成功,准确来说是恢复成功吧。但也是给人一积极的鼓励。戒色吧也不能说是邪教,正气也不能说是症气,带来正能量的确实有。
说说其不是很好的地方,1.佛学传教。。。2.学习戒为良药,我觉得没必要将时间浪费在学习戒色知识上,我认为戒色的初衷是让自己好起来不再窝囊下去和猥琐也让自己的生活变得更加美好。不要将戒色刻意的去关注它,这反而是在浪费自己的时间,很可能陷入戒色破戒,连破。使sy更加频繁导致身子慢慢变垮。
本人高一,还是认为高中不要看黄好,因为高中三年至关重要,正值青春,思想要正,我不否认无害论,要是有觉对自控的话你可以一周一次,我不能保证自己会不会sy频繁所以看看能不能坚持到高考,憋到不至于,我也是初三入坑sy的,但没有绝对自控的我,还是会sy频繁。我上高中后尽量心思放学习上不放在所谓的戒色上,只有自己忙起来了,就不会想那么多也就没频繁sy这种事,这是我的看法,有什么不同看法尽管提,别引战就行。
还有别太早就sy就是别小学就开始,很可能思想就黄化了。

来自Android客户端1楼2022-08-26 23:02回复
    有啥看法提呗可能我有些不对的地方呢?

来自Android客户端3楼2022-08-27 09:49
      说的很好,有自己想法。不会被两边极端思想左右

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2022-09-23 19:00
        搁这装理中客有必要吗,你要是想洗白戒色吧,你就去大街上宣传

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2022-09-23 20:12
          人类本来就是动物 动物有生理需求本来就很正常

来自iPhone客户端8楼2022-09-23 20:55
            还是少去那个吧

来自iPhone客户端9楼2022-09-23 20:55
              99.99%的人都健康无害,为什么极少部分的人要恐吓健康人群?有病为什么不去医院而相信歪理邪说?

IP属地:福建来自Android客户端10楼2022-09-23 22:21
                纵欲过度和在戒色吧当和尚就是两个极端。只能说适度就行。

IP属地:福建来自Android客户端11楼2022-09-26 16:59
                  可是sy过度且控制不住自己的人应该去医院啊,有病就看病,为什么还在网上瞎逛呢?

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2022-12-08 20:40
                  收起回复
                    戒色吧就是在误导人,它把多少青少年恐吓出了心理疾病???

IP属地:北京14楼2022-12-08 20:50
                      部分戒色吧受害者案例:网页链接

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-12-08 21:28
                        IP属地:广东来自Android客户端17楼2022-12-09 19:53
                          回复20楼吧友 @醉别烟雨 :“啥乱于明涛和它的底层神教”

21楼2022-12-17 14:30
                            说的很好,不要被两边极端思想左右

应用达人
                            应用吧活动,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            IP属地:北京来自Android客户端22楼2024-04-28 20:38