秋蝉鸣泣之时吧 关注:67,885贴子:1,094,962
  • 11回复贴,共1

最近得了一种病,感觉和雏见泽综合征有些类似

只看楼主收藏回复

得了一种皮肤病,叫神经性皮炎。症状就是在左右胳膊肘处起一圈小疙瘩,奇痒,抓的时候还掉皮屑,不传染。神奇的是症状成对称性,就是两个胳膊肘一块发病,位置都一样。严重的时候会抓出血并且疯狂掉皮屑,越抓越痒。
去医院查了一下这病的病因上不明确,可能和神经精神因素有关,例如紧张,思路过重,忧郁,劳累等。。
而且无法根治,只能涂激素药膏缓解。
我以前从来没有得过任何皮肤病,就是近期因为工作家庭等原因让我时常思虑过重,心情不好,睡眠不好,然后突然就起了疙瘩开始巨痒。之后涂了药膏调节情绪之后就不痒了,但是!只要我一心情不好,第二天保准又开始痒。。。
好家伙,如果这个病在脖颈上发病,那岂不是和雏见泽症状差不多咪。。。
咪啪!

IP属地:山东1楼2022-08-19 13:09回复
    这只是一种常见皮肤病吧

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2022-08-19 14:07
    收起回复
      现在是令和时代了,应该会长在头皮上……

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2022-08-19 14:53
        可不敢类似

IP属地:辽宁4楼2022-08-19 15:13
          L5末期其实是淋巴痒😂 不过现实中精神状态致病的病症确实还是蛮多的,雏见泽症候群其实就是把这种情况夸张后得来的

IP属地:日本来自Android客户端5楼2022-08-19 16:21
            过敏性皮肤病而已。过敏源不明而已

IP属地:河北来自Android客户端6楼2022-08-20 08:49

IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-08-20 11:18
                真巧,我也有这个,还是在脖子和后颈上...神经性皮炎遇到精神压力大就痒,然后我也经常熬夜,所以就没好过(不喜欢用激素药)
                其实最好的办法就是痒的时候别去抓,只要你不抓就啥事没有,一抓就开启潘多拉魔盒了,

IP属地:重庆8楼2022-08-20 12:57
                  我感觉我热到脖子上长痱子外加心里各种燥火的症状更雏见泽症候群些,一不注意脖子就满是挠痕了

IP属地:湖南来自手机贴吧9楼2022-08-20 16:28
                    很常见,多吃B族维生素

IP属地:广东10楼2022-08-21 02:45
                      很常见的

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2022-08-22 09:59