克罗恩吧 关注:12,413贴子:182,394
  • 37回复贴,共1

有没有阑尾炎做完,右下腹出现包块,回盲部脓肿,回肠空肠增厚的

只看楼主收藏回复

有类似情况的吗,在两个医院都没确诊克罗恩,做完阑尾炎手术疼了快7个月了,右下腹有个硬块,CT提示有脓肿,B超又没有发现脓肿只是回盲部肠管被炎症包裹。

IP属地:江西来自Android客户端1楼2022-08-18 17:16回复
    没有做肠镜吗

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-08-18 17:50
    收起回复
      你这离克还远着呢吧

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-08-18 18:12
      收起回复

IP属地:河北来自Android客户端4楼2022-08-19 13:19
        收起回复
          不管是不是了,医生说鼻饲3个月,回盲部消肿后肠镜才能确诊,影像学提示克罗恩,病理暂时做不了,鼻饲不舒服,慢慢口服安素吧。

IP属地:江西来自Android客户端5楼2022-08-19 19:09
            你确定不是阑尾残端炎嘛,如果还是手术位置疼痛,有可能手术时阑尾残端留的过长,术后饮食不当发炎导致的,另外你说药物干预后疼痛减轻,用的什么药物?

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2022-08-20 09:45
            收起回复
              估计是了,我也是回盲部包块疼痛。

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2022-08-31 07:18
                现在微创都是闭合夹夹的,都不是缝合的。你是哪种?

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-10-20 12:14
                  我也是阑尾炎手术后吻合口溃疡,后来就成克。现在我坚持食疗。效果还是好

IP属地:四川来自Android客户端9楼2022-10-20 13:02
                  收起回复
                    还是确认克罗恩,8月14在上海同济噶的肠子,回盲部小肠克罗恩。

IP属地:江西来自Android客户端10楼2023-08-20 05:53
                      最新进展,现在术后恢复还不错,就是回盲瓣切除后腹泻严重,刚刚术后3-4天,一天拉10次,现在一天1-2次,每天4片进口美沙拉嗪、9片双歧杆菌四联活菌片、拉倒厉害吃2粒易蒙停和蒙脱石散,不超过2次不吃。

IP属地:江西来自Android客户端11楼2023-09-04 15:36
                        哎,本来阑尾炎和这次都不用挨刀的,还是医生临床经验不足,当时把克罗恩误诊为阑尾炎做了手术,手术后伤口反复感染炎症刺激穿孔,炎症包裹整个回盲部肠道行成脓肿,要是早发现早治疗可能只需要吃药就能控制,不至于切肠子了。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2023-09-04 15:44
                        收起回复
                          我就是误诊阑尾炎,阑尾残株炎,白白手术两次,我都要疯了

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端13楼2024-05-17 07:54
                            兄弟,你是确诊了克罗恩了吗?

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端14楼2024-05-17 08:53