大行吧 关注:49,130贴子:446,599

【求助咨询】大行p8后花鼓保养

只看楼主收藏回复

车子是2021年买的,长时间没骑,推车脚踏都跟着转了,而且感觉后飞轮转动起来阻力很大。因为家距离专卖店有点远,自己动手能力还行,想着自己动手保养一下,想问一下都需要什么工具呢?小弟先谢谢啦

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2022-08-18 10:45回复

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2022-08-18 11:05
    收起回复
      后轮也是2培林,塔基里是滚珠的,你这情况极有可能是塔基进过水,保养塔基就行,准备拆塔基的工具,别图便宜,拓派的就行,塔基侧需要先拆下一个培林,才能露出塔基锁紧盖,上面有两个豁口,工具卡进去,不记得哪个方向是松了,不用很大力,不行就换个方向,豁口不要搞伤了,不然培林很难装回去,拆开盖子不要着急取下塔基,记得准备个磁铁,用来吸附滚珠,一侧取完清点数量再取下塔基,就能看到另一侧的滚珠了,久裕花鼓塔基里单侧好像是26还是27个滚珠,新款的不太清楚,油脂用黏度低的,滚珠的上下各打一层,不需要太多,能覆盖所有滚珠即可。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2022-08-18 16:04
      收起回复
        你大概需要这些工具,六角扳手可能用不到,橡胶锤有一定用处,但也可以不用。

IP属地:天津来自Android客户端7楼2022-08-18 16:35
        收起回复
          容我再嘚瑟一下

IP属地:天津来自Android客户端8楼2022-08-18 17:21
          收起回复
            红色的P8收拾好后陪了我好多里程数,怕怀念没留图,借的卖家图,后来卖掉买山马了,16寸那个也出了,留了一个S18

IP属地:天津来自Android客户端9楼2022-08-18 17:36
            收起回复
              p8是久裕的培林花毂,除了常规工具还要拉马,静力压入工具。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-08-18 17:43
              收起回复
                还得买俩SKF或RMB或NSK的6000的轴承,拆下来的装回去大概率不行,也不贵,几块钱一个

IP属地:天津来自Android客户端13楼2022-08-19 07:35
                收起回复
                  最后晒一下我跟儿子的车子,黑色是儿子的,橙色是我和媳妇的,还有我家猫对我收拾车子很有兴趣。以后不能老放着了,没事得多跟儿子一起骑骑车了,挺有意思

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2022-08-21 23:16
                    借个图,就是这个垫片,最后我装上垫片拧紧飞轮螺丝,飞轮就很难转动。最后索性不装垫片了,然后飞轮就很顺滑。

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2022-08-22 10:14
                    收起回复
                      就是这个防尘圈,我可能没压到位,导致锁紧飞轮就卡住了。

IP属地:河南16楼2022-08-22 17:34
                      收起回复
                        这个防尘垫片哪面朝外?

IP属地:河南来自iPhone客户端17楼2022-08-23 08:41
                          整体塔基都拆了吗?如何拆下来的?就是某宝上的塔基拆卸工具?

IP属地:山东18楼2022-08-23 09:43
                          收起回复