上位卡组吧 关注:138,878贴子:2,696,968

萌新分不清了,从手卡送去墓地和丢弃去墓地有什么区别

只看楼主收藏回复

一下子真给我整不会了
从手卡送去墓地
从手卡丢弃去墓地
从手卡丢弃
这几个有什么区别呀,开了大宇宙12不能发动?还有别的么
还有带不带因效果有什么区别呀,什么算“不是因效果”呀,结束阶段弃牌么…


IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2022-08-17 22:45回复
    舍弃到墓地是包含于送墓,但不能反之亦然
    EX:クリボー效果发动代价是舍弃所以会除外也能发
    D.D.クロウ的代价是舍弃到墓地所以若是除外就不能发
    朱光の宣告者的代价是送到墓地所以若除外也不能发


    IP属地:中国台湾2楼2022-08-17 23:05
    回复
      2025-08-30 21:12:23
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      这种日经问题百度一下不就行了,非要跑贴吧来问干嘛


      IP属地:北京3楼2022-08-17 23:17
      回复
        「墓地へ送る」という行為は、「発動コスト」、「カードの効果」、そして「ルールによるもの」の主に3種類に分けられる。
        因发动代价送墓:大宇宙状态不能发动效果
        因卡的效果送墓:送墓除P怪以除外处理
        因规则送墓:回合结束阶段手牌数调整或结束效果处理的魔陷


        IP属地:中国台湾4楼2022-08-17 23:19
        回复
          这些都是诱发效果发动条件或时点,你说的大宇宙在场能不能发动那是作为卡或效果的发动的cost的情况
          “场合”和“时”的区别就是在选发效果前记述的情况下,前者只要满足条件就能把这个效果发动,后者必须在这个时点立即发动,也就是所谓的“卡时点”。
          不考虑大宇宙等使得卡不能送去墓地的效果适用的情况下,“从手卡丢弃”一定是“从手卡送去墓地”,这里包括因为规则回合结束时丢弃手卡,以及因为卡的效果或作为cost丢弃手卡;但文本中记载的是“从手卡送去墓地”的情况下,不属于“从手卡丢弃”(例如手札断杀);“从手卡丢弃送去墓地”和“从手卡丢弃”的区别就在于大宇宙等效果适用的情况下。
          带不带“因为效果……”的差别就是这张卡是不是在效果处理时丢弃或送去墓地的,如果不是,即因为规则或作为cost/召唤手续丢弃或送去墓地,就不能发动这个效果


          IP属地:陕西来自Android客户端11楼2022-08-17 23:53
          收起回复
            区别在于 一个要送到墓地 另一个可以不用 比如大宇宙在场 手牌送墓发动会因为大宇宙没法送墓而不能发动 而手牌丢弃可以发动


            IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-08-18 00:10
            回复
              12只有是不是丢弃的区别,有些卡效果要丢弃才能发动,比如暗黑界。因为写了要送进墓地,所以大宇宙开的时候不能发动,第三个没写就可以。
              有些卡只有效果进墓地才能发动,比如影依的下级怪兽。
              不算效果的还有为发动效果或者召唤怪兽时所支付的费用。


              IP属地:浙江来自Android客户端13楼2022-08-18 00:31
              收起回复
                丢弃 (灰流丽) > 丢弃去墓地(暗黑界) > 送去墓地(一滴)
                效果(未界域, 珠泪) vs. cost (胡基)
                场合(魔轰神兽 刻耳柏拉) vs. 时(霞之谷的幼怪鸟)


                IP属地:美国14楼2022-08-18 02:09
                收起回复
                  2025-08-30 21:06:23
                  广告
                  不感兴趣
                  开通SVIP免广告
                  影依融合进墓地有效果,割草进墓地有效果,被光车丢掉没效果


                  IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-08-18 03:10
                  回复
                    1.区别就是前两个是必须去墓地,最后一个可以不去墓地;送去墓地才能发动的效果不能因为丢弃去墓地而发动,反之,需要丢弃去墓地的效果也不能因为送去墓地而发动。
                    2.开了大宇宙的情况下,从手卡送去墓地和从手卡丢弃去墓地不能发动,但从手卡丢弃能发动。
                    3.带“因为效果”可以限制卡的发动条件。
                    举个例子,暗黑界的魔神王 雷恩的①效果“这张卡被效果从手卡丢弃去墓地的场合才能发动。从卡组把「暗黑界的魔神王 雷恩」以外的1只5星以上的「暗黑界」怪兽加入手卡。”
                    这张卡的①效果限制了只能通过效果丢弃去墓地才能发动,所以如果你用冰结界之龙 天枪龙把它丢弃去墓地的话,这个①效是不能发动的。因为天枪的丢弃是cost,是发动“那些卡破坏”这个“效果”的条件,而不是效果。这就是“不是因效果”,结束阶段弃牌也是“不是因效果”


                    IP属地:广东来自Android客户端16楼2022-08-18 05:18
                    收起回复
                      bd


                      IP属地:浙江来自Android客户端17楼2022-08-18 08:22
                      回复
                        我个人的一些理解,可能不太正确。
                        我觉得首先是cost和效果的区别。所谓cost,可以理解为为了发动效果而必须支付的代价,比如“丢弃一张手牌才能发动,破坏场上所有怪兽”,这里的丢弃手牌是cost,在效果生效前就必须丢弃,不属于效果的一部分。如果文本是“丢弃所有手牌,那之后破坏场上所有怪兽”,并没有跟着“才能发动”,那么这个“丢弃”也是属于效果,并且在效果处理是才会丢弃。
                        如果有卡牌的文本中,“丢弃去墓地”或者“送去墓地”是作为cost的,那么当有大宇宙时,因为cost不能达成而无法发动;如果“丢弃去墓地”或者“送去墓地”是作为效果的,那么不影响效果发动,但是在效果处理时去墓地的卡会被除外,比如愚蠢的埋葬。
                        然后关于“送去墓地时发动”和“丢弃时发动”,我的理解是“被送去墓地的场合发动”的效果,不论是被破坏、被丢弃、被送去墓地,只要该牌从结果上是送去墓地了就满足发动条件;“被丢弃的场合发动”的效果,必须明确有“丢弃”二字,破坏、送去墓地等都不算。


                        IP属地:浙江来自Android客户端18楼2022-08-18 08:24
                        收起回复
                          送去&丢弃
                          能不能发未界域效果的区别
                          因为效果丢弃&不要求因为效果丢弃
                          暗黑界
                          去墓地
                          开着大宇宙可以丢灰不能丢G的区别


                          IP属地:上海来自Android客户端19楼2022-08-18 08:51
                          回复
                            从手卡丢弃:随手乱扔,但是正常情况下都是进坑里
                            从手卡送去墓地:挖坑埋了
                            虽然过程不同但是结果都是进坑
                            如果某地禁止挖坑(大宇宙)
                            2就不能发动了(有大宇宙存在时G和幽鬼兔不能发动)
                            1可以正常使用,反正你只要把他扔了就行了,扔哪了你才不管(有大宇宙存在可以发动灰流丽)


                            IP属地:安徽来自Android客户端20楼2022-08-18 09:29
                            收起回复
                              2025-08-30 21:00:23
                              广告
                              不感兴趣
                              开通SVIP免广告
                              你可以理解成:送去墓地是轻轻的从手卡放到墓地区,丢弃去墓地是直接像飞扑克牌那样甩出去然后掉落到墓地区


                              IP属地:山东来自Android客户端21楼2022-08-18 09:43
                              回复