hifi交易吧 关注:220,352贴子:17,531,679

不完全five,但3.2w买就有点怨种了—贤者之石听感分享

只看楼主收藏回复

前:
石头其实是和FE群里的面基(因为我在甲苯打开B站看到了我头像,所以发现是我了)。然后他掏出来了这玩意。当时给我上台听了一下还蛮有意思的。互换联系方式之后,便请了大佬一顿饭,然后就白嫖了这玩意听了三天,当时也就还了回去,但是因为我整整一个星期都在出差,也就拖了这篇听感拖到了现在……给大佬土下座。

嗷~忘了说了,当时大佬是来参加国砖吧搞的那个云上HiFi赏的。顺手截图一下他现在有一些器材吧。也和大佬交流了一下我的听感。总之我们俩得出结论——完全垃圾吗?不是,但如果你原价买了,那就真的有些怨种了,那下面废话不多说,直接听感。

1楼2022-08-17 16:44回复
    简单听感:
    其实石头的能量分布和FWW有点反过来的感觉。FWW是倒三角型,低频质感可以,但是量感少,高频是强项;而石头则是一种高频暗的不行,但是顺滑、密度高,而低频是强项。但是!下面才是关键:
    1、 高频贼拉暗,但是密度可以、细节多而且丝滑,对部分器乐的音色有一点点的影响;
    2、 低频蛮强的,量够不肥层次好,回弹的速度也很可以,尤其是下潜,蛮适合电子乐、R&B;
    3、 人声远薄,细节是有的,但是和低频、高频部分的音色衔接也蛮明显的,但比Z1R好;
    4、 横向声场真的窄,但是纵深很好,这就很奇怪了,如果横向和纵向匀一下多好;
    5、 衔接问题还是比较明显的,不至于各玩各的,反正单元种类+数量多都无法避免;
    6、 虽然高频问题明显,但其实声音整体还蛮耐听的,但是佩戴又让我不愿意长时间听。

那么看了上面其实对声音大致上也有个结论了——不值原价3.2w。虽然我很少说一个塞子不值,但是这个真的离我对这个价位的期望差距蛮大的,所以我才说不值。而佩戴上,对于我来说,比Z1R好一点点,但是很不舒服,我个人认为如果在2.2w左右,并且解决佩戴问题(我耳朵小、而且浅都是折磨),那还是不错的。

2楼2022-08-17 16:48
      前排

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2022-08-17 16:52
      收起回复
        bd

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-08-17 16:52
        收起回复
          重点部分的具体听感:
          其实最开始借我塞子的大佬,希望能看到我对比私模titan,但是我听完后,居然产生了私模titan和DC Ti其实是有性价比的错觉(雾,当然这么贵的东西,肯定是都没有性价比的)。那么还是偶尔拿titan对比吧,毕竟这属于少数我认真听过(指最少2天以上)的超旗舰价位的耳塞了。

那么我先从整体开始吧。石头最大的优势除了低频、耐听和纵深外。最大的的特点是细腻和丝滑感。虽然感觉还是在说耐听,但是其实不一样,这种耐听是在不刺激、柔和的前提下的一个加分。石头的声音真不像外表那样锐利,哪怕是比较薄的中频、中高的人声也有细腻的感觉,不过还是高频和低频则更能体现这一特点。

那么石头最出彩的还是低频。下潜很强,弹性和速度也很好,分离度、层次都做得很舒服,我个人可能最喜欢的低频还真是石头和titan的,但是整体真没有titan低频的气势感,如果说titan的低频更适合大编制器乐的话,我个人觉得石头就更适合R&B、电子乐,并且我觉得石头的低频应该是人人都会喜欢的那种,最起码也不会讨厌。

不过也就这个低频还蛮符合超旗舰的定位。高频真的导致了很多问题。同等价位音色最不自然的一个了吧。但是好在丝滑细腻,也就让石头的高频不冲、不生硬。当然也不是一无是处,分离度该有的很有,细节该有的也有。

然而这个高频、中高频却影响到了人声。真的听过人声自然的塞子,就能明显觉得石头的人声有那种很不自然的感觉,但其实如果接受了的话,真的也还行。其实石头这个塞子整体也给我这种感觉,接受了也都还行,耐听度和低频是真的可以。

5楼2022-08-17 16:52
            最后总结:
            其实如果没有听过几条这个价位段的塞子的话,石头给人的感觉真的不会很差的。声音素、而且耐听、纵深好、低频强,上面看了我单独说了这么多问题,其实单纯地去看会被放大这些缺陷,实际去听并不会感觉这么大的问题,至于值不值得这个价,自己听后再判断吧。

解析和素质我觉得不必多说了,在这个价位没有差的。另外,关于这根配线——ELETECH的柏拉图,我个人的感觉是给石头的低频加了分了,我换给titan后,哪怕用了转接头,低频下潜也有提升,对于声音的丝滑也有帮助,但是我个人觉得不太适合我的听感,不然我就单独扣下这根线多玩几天了。另外需要补充的是,我说的丝滑不是三频的衔接丝滑。而是单独的一些频段声音还真的蛮丝滑的,衔接问题还是有的。
            那么石头我觉得合适的歌曲的话:
            鹭巢诗郎——专辑《Shiro's Songbook "Remixes And More"》
            Furui Riho——专辑《Green Light》
            (主要是不记得哪几首了)
            CY8ER——《マイライフ》
            Moe Shop——《Notice》
            其实除了鹭巢诗郎那张,都不是我非常喜欢的专,我个人觉得不是很适合我吧23333。另外我写完的时候,其实还在出差。就这样了,回家再对比titan的私模和公模吧,顺便再聊聊树脂系列和钛金属系列的佩戴区别。再次感谢大佬给我白嫖。

6楼2022-08-17 16:55
              @某无名的xxº 塞子的主人感谢大佬,有啥想要了解这个塞子的也可以问问他。

来自iPhone客户端7楼2022-08-17 16:56
                冒个泡,让人感觉我存在

IP属地:美国来自iPhone客户端8楼2022-08-17 17:10
                收起回复
                  泰坦面板要能做成金属的就好了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-08-17 17:23
                  收起回复
                    titan是有公模的吧

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-08-17 17:40
                    收起回复
                      大佬bd

IP属地:山东来自Android客户端11楼2022-08-17 18:05
                      收起回复
                        我展会一耳朵石头被惊艳的是完美的球形声场,turii都没那么完美,其它无感。会来查了一下果然是卖点之一,还挺有意思的就是了。

IP属地:北京12楼2022-08-17 18:19
                        收起回复
                          石头听摇滚可以毕业不

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2022-08-17 18:26
                          收起回复
                            真心不能理解为什么有些听感会觉得石头高频很暗。。。个人怀疑都是用类似aet08这种大耳套导致根本做不到深入佩戴的原因。

星座王
                            点亮12星座印记,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            IP属地:广东14楼2022-08-17 18:44
                            收起回复
                              照这么说,VE凤凰不就是值爆了?

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2022-08-17 19:37
                              收起回复