叙利亚古皂知识吧 关注:295贴子:1,959
  • 12回复贴,共1

新人求教!

只看楼主收藏回复

刚刚接触古皂,有幸看到了群主的科普帖,现在已经基本不奢求前几日买的几块皂含不含月桂啦,也知道热制皂基本都是用橄榄果渣油做的,现在把我买的这几块皂发出来请群主和其他前辈看看,有没有还能用于洗澡的,不会都是地沟油和回锅皂吧,不过我有心理准备了!

IP属地:湖北1楼2022-08-17 14:53回复
    图里上面的2块是同一店里的买一发二产品,切开味道挺大的,冲鼻,剩半块的那个包装丢了,我找到了买家的图
    就是左上角那块了。没开的这块可见大块的反碱,应该是只能洗衣服了吧

IP属地:湖北2楼2022-08-17 15:05
    收起回复
      图里下面的2块分属其它2家店,左边的说是5年、右边的6年,切开后味道不大,也不刺鼻,左边的那块里面有黑点,卖家说是有草木灰,不知真假

IP属地:湖北3楼2022-08-17 15:12
        都不是地沟油皂
        地沟油皂有两种,一种是特别黑的,一种是比较白的,但白的不正常那种。
        你这里都是普通的果渣油古皂

IP属地:北京来自Android客户端4楼2022-08-17 19:13
          也没有回锅皂,我告诉你回锅皂的特征,就是如果是回锅皂,这个皂侧面会出现一条条的裂纹,是在皂体侧面,不是正面。没有的就不是。
          但是你主图最后一个图里,有一块皂反碱返的比较严重,我建议就先弃用吧

IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-08-17 19:15
          收起回复
            别的都能正常使用。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2022-08-17 19:16
            收起回复

IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-08-17 19:19
              收起回复
                就是右下角这块,它会不会还是有点月桂呢?哈哈哈……估计我又想多啦

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2022-08-17 20:58