文字吧吧 关注:1,602,672贴子:40,664,480

【原创】那些散落的花还有回不去的家

只看楼主收藏回复

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2022-08-16 13:58回复
    那几乎是我抽过的最久的一支烟,吸到几乎只剩过滤嘴了,我把烟头扔到地上用脚踩灭,又捡起来拿在手里。

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2022-08-16 13:59
      我曾说过我在归途和爱叙两难中被迫抉择,世间两场极端我无法舍离。
      倘若我说我想两者兼得呢?
      我曾经在森林深处中望向两条荆棘路,如若当时真凭一己私欲选择了难以望向未来的路,那我此刻应该是感受不到这条路途中春风拂过的前奏的温情与炽热,爱意镶嵌的玫瑰就像是我苍白的理想。
      但当时我无法抉择,转瞬即逝我在悬崖峭壁向下望,挚友的尸骸印在我的脑海中,我此次前行的每一步都是瑟缩和试探。
      当我的心脏逐渐冰冷,感到该向命运低头时,我经历了最狂的风,看到了最静的海。
      即便此刻我早已记忆模糊,但在那虚浮的幻境中,我唯一烙印的标记是我只求问心无愧,
      和我一腔热烈再也迎不到你。
      但我将现状打破,站在第一次火燎的地方,将过去照得虚妄,我明白,我需要站稳在风雪后。
      直至现在,哪怕身死道消,我只行我所愿,亦无憾。
      2021.9.6我们在一起第一天的小随笔 其实过程一点都不值得回味 只觉得发出来还算有看头

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2022-08-16 14:07
        我在抉择中受寒风凛冽,我以为我本无需抉择,鱼和熊掌是我本就该兼得的。
        我本以为我们所愿在未来,但字里行间的模糊让我想起很多人的高密度聊天去取悦对方,那些证明爱意的交往技巧不少人教,却只为培育没根的果实。
        我想 ,我应该是唾手可得的阿斯匹林
        我不愿这是公序良俗以外的独特,嘴上说着的面不改色
        实际与隐晦版本的情本同末离
        其实周围人都能看得清 若我不信 我大可将关系疏离后的痛感品味一遍
        也许是我的错,我在斟酌,我在挑选,在犹豫,我在害怕纯度值的高低,我的期望成了奢侈。
        那些短暂而不由衷的喜欢,我看不透也猜不到。我是娱乐,是消遣,是替身。
        快餐感情肆意纵横的时代里寻求饥渴难耐的日子里的附属品,没人会把自己肮脏又冰冷的心脏端出来递给火热的我。其实直到今天为止,我从来未遇到过真正治愈我的人,
        当时你的手是热的,我眼睛也是,我言不由衷,我到底该如何形容,我胆怯,于是我推敲重来。当我用仅存的从良拼凑出字里行间的隐喻,我想,这是真诚。
        2021.9.6关于我们的小随笔 但是直至今天 我没法向周围人承认曾经有你的存在 那种失去的痛感我在梦中一直体会到

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2022-08-16 14:11
          后来视奸你的生活发现,他们说你过得很幸福。他们讲你在央美附中,去体验你生命中美好的青春。我有点恍惚,想起上一次见你,你站在画廊门口,把这辈子最难听的话都骂完了。

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2022-08-16 14:17
            我开门跑出去 逼仄
            我看向路人,路人看我。我想办法从他们的瞳孔中挣脱。
            马路是阴谋 我沿着马路跑 觉得心有不甘 觉得此生无望 旷野也逼仄 海洋也逼仄。
            一望无尽中你残缺虚无的碎片飘落,我透过混沌清晰知晓你的生活,这也许是最后一次我光明正大的打探你的人生。

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2022-08-16 14:19
              无数个日夜我挣扎,祈祷,被粉碎,被重塑,被注入新生的记忆。我跪倒在迷雾之中再无念着生机的心历,在夜中失了心续,我看着噬人的黑暗,我埋不到我的理想之处,只能死在沼泽,泥洼,山岗,某个夜晚的雨后,我的无碑的坟茕茕孑立。

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2022-08-16 14:26
                攀登过千万重的山,淌过逆势而流的河,抉择艰难争渡的关,铸造如今这般自我。

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2022-08-16 15:00
                  你说甘愿拿着握不住的光阴也毅然决然滴落自己鲜血在这潦草诗的结尾画上两个人的句号。
                  你说我是你行将离去的梦境,无法割舍的前尘,不肯死去的愿望。

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2022-08-16 17:40
                  收起回复
                    所有人只能陪伴你生命的某个阶段,这就是事情的真相。环境不一样了,他要开始他的生活了。很多人总说,他是渣。那开心和甜蜜的时候总是存在的,委屈对方为什么要给自己坏的,为什么他不能给你坏的?为什么他不能不爱你?

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2022-08-16 17:42
                      被扭曲被同化,即便如此我也爱这个世界,深爱着我拥有的一切。固执的、笨拙的奔向明天,在这过程之中被评价被辱骂被驯化,可我依旧爱着这个世界,珍惜我拥有的一切。

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2022-08-16 17:47
                        你的未来一定会好到我无法想象,那时,欢愉且胜意,万事尽可期。

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2022-08-16 18:20
                        收起回复
                          我历过山川湖海历经几重险,我穿梭在迷雾森林,阴风将我肉体粉碎,残骸埋葬在阿鼻地狱永无超生之时

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2022-08-16 18:23
                            是谁在夜里呼唤吾名,以我已故的过去做证词,如那死去的赫菲提斯翁。

IP属地:北京来自iPhone客户端16楼2022-08-16 18:26
                              不要期待死亡。当我在众目睽睽之下选择生死,就会被世人架在刑具上。如果我有了活着的念头,就否认了我的痛苦。只要我死了,就能证明我的痛苦了吗?

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2022-08-16 18:32