三国演义吧 关注:301,552贴子:14,641,994
  • 26回复贴,共1

今天我要说三件事

只看楼主收藏回复

1 羽迷的素质是真的低。
昨天我不是发了个帖子,结果有几个羽迷在那搞人身攻击,还什么大人怎么怎么,合着你小时候的街里邻居都是三国演义专家?另外无论是一吕二马还是一吕二赵都是民间主流说法,没听说过什么一吕二关,看过我帖子的都能看出来我主张除去龙套外是一吕二马。哎,真是懒得一个一个回复它们。有些羽迷不进素质低,智力也有点问题。
2刚才看了个别人帖子的回复,说关羽一生20%胜率,着实是给我气着了。
除去关羽从攻战绩,包括刘备输给袁术,输给曹操,输给吕布,关羽白马斩杀颜良这种,它的战绩如下
下邳被曹操生擒并投降 1败
绝北道被李通突破,使其战略意义(防止支援曹仁)无效 2败
跟苏飞一起,被乐进暴打 3败
乐进转手抢了关羽两个县 4败
文聘和乐进一起暴打关羽 5败
文聘单打关羽夺其港 6败
文聘单打关羽烧其船 7败
被吕蒙抢了3个郡 8败
天灾水淹七军胜于禁 1胜8败
被徐晃长驱直入 1胜9败
被吕蒙打的兵败身死 1胜10败
这叫20%胜率?
3我真的不是羽黑,吃饭去了。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-08-06 08:16回复
    我有个问题,大怂对外胜率70%还给人很挫的感觉,按你咋这么说的,关羽咋还能一直稳坐这个位置的,谁帮他把仗赢回来的

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-08-06 08:41
    收起回复
      打乐进何来三败之说?攻城略地首先是攻城,其次才是掠地。你用5000攻城兵攻击5000守城兵,真当关羽的手下是炮兵吗?说羽吹?你把这话和你家长辈说。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-08-06 09:02
      收起回复
        要在福建和广东地区骂二爷,你怕不是会被挂起来点天灯……

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-08-06 09:11
          有一说一,一吕二关还真有,我记得十几年前最开始看到的说的就是一吕二关三典韦和一吕二典三张飞。一吕二赵还是这几年看到的多

IP属地:江西来自Android客户端8楼2022-08-06 09:51
          收起回复
            演义吧说历史你怕不是和dinner

IP属地:上海来自Android客户端9楼2022-08-06 10:21
              真好意思说素质,先看看你自己这个帖子有没有素质

IP属地:上海来自Android客户端10楼2022-08-06 10:22
                所以打仗是关羽一个人能左右的事?什么时候一场大战役的输赢是看武将的?

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2022-08-06 10:26
                  民间传说太多了 1吕2飞 都有

IP属地:广西来自Android客户端12楼2022-08-06 11:37
                    ******有啥用呢,也证明不了啥啊

IP属地:四川来自Android客户端13楼2022-08-06 13:31
                      关羽战绩之差,在名将里也是罕见的

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2022-08-08 16:40
                        历史准确说关羽是三胜9败,算了,三胜九失利也比1胜十负好不了多少。。。

来自Android客户端15楼2022-08-10 15:16