仓鼠吧 关注:1,076,577贴子:38,019,581
  • 25回复贴,共1

仓鼠走路无力而且还厌食

只看楼主收藏回复

金丝熊弟弟一枚…7个月大,一下子像老年鼠了,
最早发现是一只眼睛像沾了眼屎(但没有眼屎,只是感觉像,眼周也没脱毛)
随后发现 半夜不玩跑轮…老爱睡
不怎么爱喝水喝吃东西
尿少屎少,之前屎粘皮肤但没有毛湿
走出来跌跌闯闯,像没睡醒
做妈妈的真的很心急。
想问问大家 这样的情况n300的消炎药可以上吗
我还可以用什么办法帮他
坐标上海,这周确实很热但是会定时开风扇…
粮食是bunny专家粮,从小就吃。
求救救小宝子QAQ

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2022-08-05 07:46回复
    眼睛的问题 因为上班关系,但是至少会一天一次,拿淡盐水(很淡很淡,自己尝过),去擦拭
    擦完后感觉就好了,但是依旧不是大大的眼睛,但至少不是半咪…
    但是身体…我实在不知道能做什么。
    昨天为了点葡萄糖粉冲的葡萄糖水。
    只能作为缓解,早上它还是想睡觉

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2022-08-05 08:25
      有n300消炎素…可以用么?

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2022-08-05 08:25
        大概率是热的,开风扇没用啊,得开空调。家里如果太热,就阶段性的开空调,28度吹一会就够用。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2022-08-05 08:31
        收起回复
          还有胀气的可能,胀气的小老鼠非常容易死

IP属地:广东5楼2022-08-05 10:31
          收起回复
            这种小家伙一生病就很难救活的了

6楼2022-08-05 17:12
            收起回复
              我的宝贝已于22年8月13日(周六) 下午16:33分去了吱星。。。
              我不能释怀。。笼子、垫料、食盆都不舍得撤掉。
              从起初只是发现眼角湿润到最后死亡,10天的时间。也就是这10天,从一个原本健康夜间健身狂魔到最后瘦到脱相。
              我不知道我写记录这些有什么用意,因为我是一个连自己家鼠子都救不好的失败案例。
              回想很多很多,那个步骤出了错。可能是根本不是胀气而是腹水,可能是益生菌不对症,可能是妈咪爱的计量问题,又或者妈妈没有撤掉垫料(因为我家鼠子很需要垫料,我认为他冷),是不是最后一个早晨因为周末关系,稍微起的晚了等等。。

IP属地:上海7楼2022-08-15 11:49
                我家宝宝最后合并症状是:
                1)眼睛睁不开,没脓但是有眼屎,需要用生理盐水去化开,可以睁开;
                2)生殖器能挤出脓(男宝);
                3)腹部肿胀(感觉是便溺导致胀气,因为之前通便一天一粒,人工通便);
                4)最后一天早上,鼻子这里有块像鼻屎一样干哒哒的;
                5)合并软便(是否涉及湿尾 我不能确定,但是确实是软便)

IP属地:上海8楼2022-08-15 11:54
                  写这些,可能连个反面教材都不是。
                  只是我很执着,我真的很想找到伤害我家宝宝的“凶手”,我很内疚
                  如果你是宝妈宝爸。唯一一个不会错的意见就是:
                  停掉宝宝手上的零食吧。那些看似很美丽磨牙的零食,那些打着羊奶口味的小饼干。
                  很多时候可能真的是因为这些从而引起的消化功能问题
                  事实上原生态的鼠子,怎么会接触那么多加工产品?

IP属地:上海9楼2022-08-15 12:01
                    最后,愿我家洞洞吱星快乐。
                    不再有痛苦。
                    爸爸妈妈永远爱你。

IP属地:上海10楼2022-08-15 12:02
                      默哀

11楼2022-08-25 17:23