尼康吧 关注:345,421贴子:1,967,482

机器淋了些雨

只看楼主收藏回复

在外面遇上阵雨了没带伞。 机器淋到一些雨(1分钟左右吧),上面挂了水珠那种。现在人不在家,需要做什么紧急处理吗?
都说尼康耐用,但还是怕发霉什么的
图中已经是干了的样子

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-08-03 21:52回复
    我记得我的d80淋了两个小时雨(没有开机),过了两天我试了一下就cmos脏了,买了清洁棒擦了一下就完好如初了,尼康军工品质,不过那时是啥都不懂,现在即使知道它能淋雨也不敢让淋了,一分钟应该没啥大事吧,但是微单电子元件会多很多

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2022-08-03 21:55
    收起回复
      正常来说没什么问题,我机器淋雨就先擦干,然后把电池仓打开,把卡拔出来,放到有干燥剂的防潮箱里就好。最好还是防着点下雨吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2022-08-03 23:09
        万能米缸

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2022-08-03 23:27

IP属地:四川来自Android客户端5楼2022-08-03 23:39
            多大点事,只要机身各个盖子盖好了,Z6Z7上市后老外实测,暴雨45分钟没问题。尼康但凡说防潮防滴的,防雨就没拉垮过

IP属地:山东6楼2022-08-04 00:49
              没事,啥事没有

IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-08-04 02:42
                没事,尼康的做工和画质都很出众。

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2022-08-04 03:52
                  尼康再淋半小时都没事

IP属地:上海来自Android客户端9楼2022-08-04 08:31
                  收起回复
                    防潮箱 吸湿卡安排上

来自Android客户端10楼2022-08-04 08:36
                      z62 九寨沟小雨淋6小时 屁事没有

IP属地:四川来自Android客户端12楼2022-08-04 09:34
                      收起回复
                        不用,相信尼康

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2022-08-04 09:41
                          感谢楼上老哥们的回答 那我就不用太顾及了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-08-04 09:42
                            怕毛

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2022-08-04 10:03